从小到大,母亲的爱,谁能算得清呢?
我家住在金盆沟,到付湾中心小学来读书实在是有点远。我母亲对我的爱难以表达。就说前两天,我们那里有几天是下雪;有几天是下雨,天所特别的冷。星期一的早上七点半我们必需赶到学校去。这天不巧,天又下着小雨,我对妈妈说:“时间不早了,从大路走到学校,恐怕赶不上,还是从金盆沟电站坝上走吧!”没等妈妈答应我早已出门走了。“坝上滑,不能走……”妈妈着急地说。
我紧走快赶,当我走到金盆沟电站时:“糟了,河水满堤了。”我坐在河边哭了起来。就在这时,突然听到有人喊我的名字。我回头一看:“呀!是妈妈。”只见我的妈妈不知从哪里借的自行车在崎岖的山路飞奔而来。给我系上雨衣后她就赶紧带我到学校。
我按时到校后,只见我的妈妈,嘴唇冻紫了,雨水淋湿了她的头发又从额头流到了那瘦削的脸颊上。突然滑倒了,不知是高血压犯了还是太累了,我连忙扶起她。可她说:“勤儿!你在学校好好学习,听老师的话,一定要取得好成绩。”
我听了妈妈说的话,心里好难受,泪水止不住的往下流。