需要的作文
一说复兴中华,大家就情不自禁的想到许多革命先辈们,为了中华民族不惜用生命去付出代价。
杨根思就是革命党员,1950年10月29日,杨根思率领全班先后打退了敌人在飞机大炮掩护下的8次疯狂进攻,当敌人发起第9次进攻时,阵地上只剩下杨根思与两名伤员,危急关头他抱起最后一个炸药包,毅然冲入敌群,与40个敌人同归与尽,用自己的血肉之躯保住了阵地,完成了切断敌人退路的任务。当然这种革命烈士还有许多……
我们虽然不能像杨根思那样伟大为国家奉献出自己的生命,但我们却能从平凡的小事做起。
我们应该把复兴中华的理想抱负落实到每一天的具体行动中。记得有一次,我在家里面吃中午饭,在吃中午饭之前,我就吃了一块酸甜的菠萝,外加两支香喷喷的羊肉串,并且又吃了一些零食,肚子已吃得很饱,还打了一个饱嗝,外婆却还给我煮了一碗面,虽然面的香味很诱人,但是那碗面的份量却实在太多,肚子及力的反抗着。
我对外婆说:“能不能不吃呀!看我刚才吃了这么多。”我用手指一下垃圾筒里的菠萝棍,乞求能吃少点,外婆还是那副必须遵守的样子,我只好咬着牙一口一口吃了,可吃到一半面条,我就灵机一动,可以把面条悄悄倒了呀,于是我对外婆说:“吃完了。”
外婆没吭声,我看外婆没吭声,就把碗悄悄拿了过来,把它倒入了厕所,看到一根根面条倒在厕所里确实很可惜,我心中暗暗为成功完成这次计划高兴着,却不知道危险已经慢慢靠近了我,我走到客厅,就看见外婆眼里的表情,眼睛死死的盯着我问:“面条是不是倒掉了。”
我心中心虚着不敢对视外婆那尖锐的眼神,外婆看到我沉默不语,说下午不能出去玩了,叫我专心看书,我边想边后悔,为了一时的浪费把面条倒入厕所,把我的娱乐时间都浪费了,其实这还不是重要的,重要的是我浪费了粮食,没养成勤俭节约的好习惯。
好习惯是需要一生慢慢培养的,我也为自己的挑食浪费感到难过,我不仅以后不要挑食浪费,还要在家中做孝顺父母,关心亲人,勤俭节约,热爱劳动的“小帮手”;在学校做个团结同学,爱护班级的学生在社会中要做个文明礼貌,诚实守信的好公民……我们要做光荣的少先队员。
要想成为国家的栋梁之材,就要从小事开始,从小事中明白大道理。