需要的作文
为什么人生给我们这么大的压力?为什么我们在年纪尚小时承受这些压力?我们的家长说过:“你们现在生活得很幸福,比我们那时候好多了,你们要努力学习……”这些话已经无数遍的进入我们的耳朵我们已经被他们说了,他们只会说学习,除了学习就是学习。难道就不能给我们一些自由吗?
他们真的不懂我们,我只需要一点自由都不行吗?为什么有的孩子会变坏,为什么有些孩子承受不了压力而走向歧途?为什么大部分的孩子都不会把真心话给家长说?这正是承受大压力的后果。有时候我会在书桌前想这些事情,想很长时间……可是我没有办法!我该怎么办?怎么办?请告诉我该怎办?逃避还是面对……
每当我们取得好成绩他们就会很开心,可他们知道吗?我们到底付出了多少才取得到这一点点成绩!在这人世间好像只有学习才能做似的,其他的都不允许去做。我们交朋友可家长们偏去问东问西,弄得跟查户口似的。我们写一些私人日记可是有的家长却硬要去看,说什么了解我们,这难道叫了解吗?这叫偷窥被人的隐私,虽然你们是我们的家长,但是一要给我们一些私人空间呀!想了解我们难道不能换一种方法吗?而我们只好买可以上锁的日记本来保护我们的私人空间!我们已经长大了,想自己去外面走走,可你们偏偏不让,就是不放开我们。都说“自己的路要自己走”,可为什么我们的路却要你们去带我们走?我们想独立,想自由,可是为什么不能?