同学的变化
人们不管是好的变还是坏的变,总之都是在变化。
我们五年级转来了一位男生--叫沈晨旭。他戴着一副眼镜,看起来很有学问的样子,但他上课听讲就不怎么好了。
他每次上课都低着头,语文老师看见了就说:“沈晨旭,桌子上有平板电脑吗?让你随时盯着看。”每次老师说这句话时我们就哄堂大笑。并且他上课也不爱举手发言,老师提醒我们这个字容易写错,可他写作业的时候还是写错,他还好几次被老师叫到办公室去呢!
不过老师说了后他就在改,每次男生叫他出去玩他都不去,并且总是呆在教室里看书。这段时间他好像在默默地学习,好像要超过别人。
现在,他上课喜欢积极举手发言,每一次也都能说到重点上去,上课也不低着头玩自己的了,老师讲课他就一直看着黑板认真听讲。最后他成了我们班的尖子生!同学们不禁赞叹,沈晨旭的变化真大呀!