同学的变化
杨长穆是我的同学,他非常的调皮。
有一天放学回到家,他爷爷不给他做饭吃,他就把书包丢在地上,还用柴刀把他家门前的一根柱子砍去了一小半。平时上学时,如果奶奶不给他钱,他就不来读书了。记得有一次,他和杨长昊到他家后院玩耍,他们看见一群小鸡在那里寻找食物,他们就用小刀把一只小鸡杀死了。
在学校他经常欺负女同学,有时还向小同学要钱来用,同学们都叫他“交钱不杀”。上课的时候,老师在讲课,他就在下面搞小动作。
杨长穆同学不但表现差,而且不讲卫生。他在学校一套衣服要穿一两个星期才换,头发也留得长长的,如果是夏天他从你身边走过,就会闻到一阵臭味。特别是冬天,如果厨房的阿姨没烧热水,他可以几天不洗脸。
这个学期来,杨长穆同学变了,他不再欺负其他同学了,也讲究卫生了。上课时他专心听讲,认真完成老师布置的作业,得到老师多次表扬。这次半期检测,他居然得到二十五名。现在,我和他成了好朋友,我们天天在一起玩。