狗的作文400字
我邻居家有一只漂亮的小狗,它全身都是白毛,额头上有一摄黑毛,显得特别可爱!
昨天晚上,它生了三只小狗仔,于是一大早我们就跑去看。可还没等我们走上前。狗妈妈就非常凶猛地奔出来“汪汪汪”地直叫,吓得我们连连后退。
过了一会儿,狗妈妈跑出去了,我们几个小孩子蹑手蹑脚地绕过去看小狗仔,小狗仔真小啊!三团粉红色的小肉球,眼睛还没睁开,趴在地上挪动······还没等我们仔细看,狗妈妈就发现了我们,飞奔而来,我们又被吓跑了。远远望去,狗妈妈一改刚才的凶猛,温柔地望着自己的孩子,用脚掌摸一摸这只,又用舌头舔一舔那只······
狗妈妈为什么会变得如此凶猛呢?妈妈告诉我,狗妈妈担心它的小狗仔会不会受到伤害,因此一旦有人离它孩子很近,它就会立马大叫起来,尽自己全力保护自己的孩子。
听到这里,我想:不管是动物还是人,他们的妈妈,都会去疼爱自己的孩子,爱惜自己的孩子,不愿让自己的孩子受伤。
我们应该听妈妈的话,当一个乖孩子,不要惹妈妈生气。