狗的作文400字
我家有一只乖乖狗,它叫小迪,朋友们都叫它迪迪。一身漂亮的毛发真讨人喜爱。它的小卷毛快要把眼睛都掩盖住了,几乎看不出它的眼睛是睁开的还是闭着,黑黑的鼻子闪闪发光,跑起步来,小尾巴摇来摇去,非常有趣。
小迪最喜欢吃红烧肉了。有一次我拿红烧肉去逗它,它一看见红烧肉就和我急,“汪汪”地叫着,还围着我转圈,馋得口水都要流出来了,它把脚放到我的腿上,好像在央求我:“小主人,快给我吃吧。”迪迪的眼睛死死地盯着这一块红烧肉,我被它抓得要死要活的,看它这么坚持不懈地抓着,我只好把肉丢给了它,只见它一个转身,叼着肉就津津有味地吃了起来。
小迪的好奇心特别强。有一次,我和哥哥在玩篮球,篮球朝着它滚了过去,“迪迪”以为是个什么庞然大物,马上忽地一跳,躲在了一边。篮球停住了,小迪见它没有什么动静,就悄悄地向前走去,“汪汪……”它又叫了几声,篮球还是纹丝不动,它还试着叫了几声,于是就壮着胆子靠近了篮球。开始用脚去试试,哦,篮球动了起来,一会就和篮球周旋着,当它明白篮球没有什么危险时,就毫无顾忌地玩了起来。他滚着“胜利品”在院子里跑来跑去,像母鸡下了蛋一样高兴。
小迪真讨人喜爱。