早春俏至,我就偷偷溜出自己的家园来到了人间,我穿着隐身衣在人间闲逛。
我飘呀飘,飘到了政府办公大楼,那里的叔叔阿姨都穿戴干净,有的握笔在本子上写写画画,有的在电脑前敲敲打打,还有的聚在一起好像在议论着什么,每个人都忙的不可开交,一点也不好玩。
我飘呀飘,飘到了敬老院,看到那里的爷爷奶奶有的在下棋,有的在练太极,还有的在弹弹唱唱,我不忍心打扰他们安逸的生活,我就悄悄地走了。
我飘呀飘,忽然看到五星红旗的下方有许多小朋友在玩,急忙停下来。很多小朋友在玩篮球,觉得好玩就加入了,玩了一会又加入到另一边在玩跳绳的小朋友中,再接着我加入到跳跳球的队伍中,我玩的不亦乐乎,最后还跟着小朋友们去教室听老师讲课,一天的时间很快就过去了。我期待着第二天,可是第二天有些小朋友出现了呕吐、腹泻的症状,接着很多小朋友也如此了,学校查到是我在伤害小朋友,于是学校的角角落落都喷洒了我最害怕的药。我伤心极了,我只是和小朋友玩耍,我没想要去伤害他们,是他们自己不讲究卫生,但我还是离开了学校。
我飘呀飘,飘回了我的家园,飘回了一个真正属于我的家园。我就是诺如病毒,又称诺瓦克病毒,是人类杯状病毒科中诺如病毒属的原型代表株,是一组形态相似抗原性略有不同的病毒颗粒,其实诺如病毒属于自限性疾病,大家搞好个人卫生、食品卫生和饮水卫生是预防的关键。