一天晚上,我梦见了未来的我。
我是一名宇航员,我有四个像火柴棒一样大小的小人朋友,还有一个宠物。第一个小人身上穿着西装,他是我的智慧朋友,名字叫博士,当我有什么不懂的地方,我只要问一下他,他就可以耐心的教我。第二个小人身上穿着军装,他是我的贴身卫士,我叫他武士,他武功盖世,当我遇到危险时,他会来迅速的保护我。第三个小人身上穿着长长的裙子,非常的漂亮,她是可爱优雅的小女生,唱歌非常好听,我叫她百灵鸟,当我闲着的时候,她会为我唱歌。第四个小人穿着小丑服,我叫他开心果,他的手中总是拿着一个小球,在空中抛来抛去,当我烦恼的时候他会逗我开心。我还有一个宠物,它是一只属性为火的翼龙,这只宠物龙只有我语文书大小,可是它的本领可不小,它会吐火和飞行,这可是我们人类做不到的,它常常让那四个小人坐在它背上从我的窗户飞出去,到公园玩耍。
有一天,我带着我的好朋友和宠物坐着“神州二十号”来到了太空,太空里有许多星球,我们来到了火星,火星是太阳系中第四颗大行星。火星上也有生命,那里非常炎热,有火星蜗牛,有火猴子,还有火星人,火星人说起话来“咕咕咕”的,像鸽子叫一样,我听不懂,就问了博士,博士告诉我说他在向我们问好,我和火星人聊天,一只火猴子突然袭来,武士马上使出“火焰七星拳”打倒是火猴子,动物园长赶紧跑来咕咕咕的说:“对不起,我没有看好这只猴子,让它跑了出来。”我说:“没关系”。动物园长就把这只火猴子带走了。突然我发现了我的宠物龙不见了,百灵鸟说她看到宠物向动物园飞去了,等我找到它后,它在和火猴子聊天,我问它怎么懂火星上火猴子的语言,原来它们是一个属性的,所以懂得它们的语言,后来我们和火星人挥手告别。
我和我的朋友们坐着飞船来到了地球上我的家里,我发现有只火猴子也来了,它说:“我也想来到地球成为你的宠物。”我答应了,它正好和宠物龙做个朋友。
开心果在我的写字桌上表演空中接球,武士正在舞剑,他把开心果的球刺破了,我看到了哈哈大笑。突然有人推我,我一看是妈妈,妈妈问我为什么笑,原来我是在做梦。