读书的作文
读书的快乐书籍像一盏明灯,带我们走向正确的道路;书籍像一位好朋友,让我们度过快乐的时光;书籍像一位知识渊博的老人,告诉我们什么是对,什么是错;书籍又像一位老师,教我们做人做事的道理。在三、四岁的时候,我就和书交上了好朋友。从那时起,妈妈就买了很多识字书给我看。
在上学之后,我学会了写字、汉语拼音、查字典,就更爱读书了,它会令我深思,如《三国演艺》、《中华上下五千年》。读书它会让我感到世界的奇妙,如《十万个为什么》、《地球百科》。读书它会给我带来快乐,如《漫画party》、《豌豆》。读书它会给我带来渊博的知识,做人做事的道理,如《伊索寓言》、《格林童话》、《成语故事》。读书它会给我带来力量,如贝多芬的故事,他一生非常坎坷,但很多名曲都是在他耳朵失聪以后创作的,失聪,就预示着一个音乐家艺术生命的结束,然而贝多芬想出了战胜病魔的方式:通过自己对音乐的认识,自己在脑子里创作,手上弹,再用五线谱的木板,往上写,他完成了《命运》交响曲。
他告诉我们要战胜自己,不断总结,想出解决的方式方法。每当我弹贝多芬的钢琴曲时,心里就充满了力量,每当我做事遇到困难时,总会想起贝多芬一生坎坷的经历,最终想出了解决的办法。这就是书籍的力量!书籍把我领进了知识的大门,读书的快乐无时无刻的陪伴我那知识的高峰。
读书让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。书籍给我带来了无尽的快乐,我爱读书!