读书的作文
在生活中,许多人都要读书,高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,书就像我们的一个要好的朋友和一位品德高尚的老师。
记得有一天上午,我的班主任说:过两天考试,大家好好复习。同学们听后,教室里立刻慌乱了起来,响起了读书声,我也赶快从书包里拿出了语文书,认真地复习起来。
要考试了,早上的时候我们还在复习,直到上课才停下来。老师开始发考试卷了,我看了看,好简单啊!可能是因为我这两天好好复习了吧!一张卷子做两节课。过了一节课,基础题做完了,下课了,我认真地检查试卷。又上课了,我开始写作文,作文的要求是写一篇关于旅游的作文。此时连一根针掉地上我都听得见,不知不觉,我的作文写完了,我仔细地检查着卷子,不一会儿,老师把试卷收了上去,这时,我的心里像压着一块大石头。
过了几天,成绩下来了,结果我考了96分,此时我心里欣喜若狂,我一蹦三尺高,刹那间,我明白了,我的成绩那么好,是因为我复习了,也看了许多课外书。
读书的好处就是是我们的电脑更发达,知识更丰富,更有胜利的把握!