伟大母爱作文
在这个世界里,母亲是最伟大的。在动物世界里,母亲一样非常伟大,下面这个就是关于母爱的故事。
在一个极度缺水的沙漠地区,这里每人每天的用水量只有三斤,饮用、洗漱、洗菜、洗衣,包括喂牲口都依靠这三斤珍贵的水。这些水还得从很远的地方运来。人缺水不行,牲畜也一样。终于有一天,一头向来温顺的老牛挣脱了缰绳,闯到运水军车必经的公路旁。运水的军车来了,老牛迅速冲上公路,司机紧急刹车,停了下来。性急的司机反复按响喇叭,可老牛就是一动不动,五分钟过去了,十分钟过去了,双方仍然僵持着……后来,牛的主人来了,恼怒的主人扬起长鞭,狠很地抽打瘦骨嶙峋的老牛。牛被打得哀哀叫唤,可就是不肯移动半步。这凄凉的叫声,和着沙漠里阴冷的风,显得分外悲壮。一旁的运水战士哭了,司机也哭了。最后运水的战士说:“就让我违反一次规定吧,我愿意接受一次处分。”他从水车上取出半盆水,放在牛面前。老牛并没有喝水,而是对着夕阳,仰天长哞,似乎在呼唤什么。不远的沙堆背后跑来一头小牛,老牛慈爱地看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛。静默中,人们看到了母子眼中的泪水。没等主人吆喝,它们掉转头,在一片寂静中慢慢往回走去。
这篇故事真让我们感动呀!西部地区极度缺水,干裂的土地没有绿色,可老牛为了孩子竟然拦路索水,以死抗争,待小牛把水喝尽,才带它离开,就进一步体现了母爱的伟大。
我的母亲对我比较严厉,在她批评我时,我几度用不友好的目光看着她。现在想想很惭愧,尤其在期末取得好成绩时,我深深感到妈妈是非常爱我的。我犹如一颗小树苗,只有在妈妈不断地剪枝、修理下才能长成大树。当我生病的时候,妈妈昼夜守在我身边,给我量体温、按时喂药。妈妈的爱具有魔力,能帮我驱走病痛。
妈妈给我的爱太多太多……我一定要好好孝顺父母,例行弟子规,做自己应尽的本分,力行孝道。母爱是多么伟大啊!