外婆作文300字
快要过年了,我非常地高兴,期待着这一天早点到来,我就能收到压岁钱,就可以买鞭炮、买玩具了。
我终于等到了这一天,我们一家在外婆家过年。这天早上,爸爸、妈妈、外公、舅舅、大姨、二姨、小姨都给了我压岁钱,就是外婆迟迟没有给我。我有些生气对外婆说:“我的压岁钱怎么还不给我?”外婆微笑着对我说:“小孩子要那么多钱有什么用?小孩子应该多学知识,知识就是财富。”说完她就转身进了卧室,等他从卧室出来的时候,我发现外婆手里多了一个精致的礼盒。她说:“来,这是给你的。”还没等她话说完,我飞快地冲上去,从她的手中夺过礼盒,连声谢谢都没说,就迫不及待地打开礼盒。一打开礼盒,里面正是我做梦都想要的一套书——《十万个为什么》。我拿着书,高兴得连嘴都合不拢了,连忙跑到表弟面前炫耀我的新书。
这套书伴我度过了一个愉快而又充实的春节。我要感谢外婆,是她让我明白了,我们小孩子应该多学知识。