外婆作文300字
我的外婆今年57岁,她又矮又瘦,有一头短短的头发,炯炯有神的眼睛,消瘦的脸蛋。她是个非常勤劳的老人,我非常喜欢她。
我们家有一块小小的露台,外婆不想浪费这地方,让爸爸找来木板钉成长方形的木箱。她又搬来肥沃的土壤,装满了箱子就开始种菜。她分别种了红色的红菜苔、青绿色的上海青、细长的葱和绿油油的香菜。她每天清晨辛勤的给它们浇水,平均分配给每颗菜苗所需的水份。这些菜苗在外婆的照料下,长得非常旺盛,并且茁壮成长。我们吃上了自己家的无公害蔬菜,如果在街上,这可值一大笔钱呢!这多亏了外婆的辛勤付出。
外婆包揽了我们家所有的家务活,她每天都扫地拖地,把家里打扫的干干净净。为了给我们做早餐,她6点钟就起床了。每天还要清洗我们家四个人的可以堆成一座小山的脏衣服。她做了这么多的家务活,从来都没有一句怨言。
外婆真是勤劳能干啊!