一天晚上,小弟弟拿着彩笔,在我的练习册上乱画一气,我生气了,故意不跟他玩儿。他就在我画画的时候,把手伸过来痒痒我,我忍不住笑了,也不生气了,正打算痒痒他,可是,小弟弟早已咯咯笑着,飞快地逃跑了。我的弟弟比我小半岁,今年读一年级。我们一起上学放学,还常常在一起玩。
今天放学回到家,我和弟弟去卫生间把手洗干净。洗完手后,我在水池边轻轻地甩了甩水,弟弟却在旁边偷偷地笑,突然用力拍手,小水珠就从他的手中飞溅出去,有的落在地上,有的溅在脸上,还有的飞到玻璃镜上。弟弟哈哈大笑:“哦,下小雨啰,下小雨啰!”我也感到脸上落了点“毛毛小雨”,我用手指在弟弟面前也轻轻地弹了弹,弟弟高兴得大叫:“哥哥也下雨啰!”我们俩一起笑起来了。
这就是我弟弟,一个调皮的弟弟。