我的爷爷作文
我的爷爷已经六十多岁了,可是还是显得很年轻。
我的爷爷有两条不粗不细的眉毛,和一双大眼睛,看上去只有四十多岁的样子。我的爷爷很爱笑,他每次笑的时候,眼睛总是像眯成了一条缝儿一样,真有意思。
我的爷爷是我们家里的“电器修理工”。每次哪里的电源坏了,或是一些电器坏了,他都是三下五除二,就修好了。比如说,有一次,我看到厨房里的电线有点冒烟了,就告诉了奶奶。奶奶摸了摸,还漏电呢!奶奶就告诉了爷爷。爷爷马上就走到了厨房里,拔下了电线,然后,拨开电线一看,里面有一只蟑螂,已经被烧死了。爷爷还是我们家里的“木匠”呢!如果有凳子坏了,他就用小锤子和钉子,这儿敲敲,那儿打打的。不一会儿就修好了。
我的爷爷还非常喜欢养鸟,家里的鸟都已经有十六只了。每天都给它们喂食、喂水,还给它们洗澡呢!如果有时间的话,爷爷还和刚生出来的小小的牡丹鹦鹉一起玩。把小鹦鹉从笼子里放出来,然后任它们在屋子里飞。飞累了以后,爷爷就把它们两个一起放在手中,然后让它们站在爷爷的身上,可以想象到那是多么舒服啊!我真羡慕它们啊!然后,再把它们放回笼子里。有一次,两只牡丹鹦鹉竟然孵化出了两只小鹦鹉,大家都非常的高兴,这和爷爷的精心饲养是分不开的。慢慢的,爷爷让我也开始喜欢鸟了,我真感谢爷爷啊!
爷爷很聪明,他学什么东西都非常的快,总是一学就会。就拿学电脑来说吧!刚开始,电脑有病毒了,我不会打开电脑,可是爷爷只要弄了一会儿,电脑就打开了。还有一次,我不会杀电脑上的病毒,于是就叫爷爷来看看。爷爷在电脑旁琢麽了一会,就把电脑上的病毒一扫而光了。我真是太羡慕爷爷了。爷爷还加入了中国鸟友俱乐部,那里有很多关注鸟的人,我的爷爷也不例外。大家在一起谈论关于鸟的一些事情,这是让爷爷最高兴的一件事。
爷爷放假的时候,都是他带我去学英语的。爷爷腿疼,但是他还是坚持送我上学,他从来都不说累。
我的爷爷有很多爱好,我爱我的爷爷。