星期天早上,旭日东升的时候。鸟儿开始演奏它动听的歌。
妈妈说:“儿子,我们去登山好吗?”妈妈的话刚落音,我就整装待发。我带好了面包、牛奶,和妈妈一同去登山。
来到山脚下我一看,啊,这么陡!我有一点灰心了,妈妈这时好像看穿了我的心思,说:“这山是很陡,但只要坚持就一定能爬上去。”听了妈妈的话,我立刻有了信心。于是和妈妈开始爬山了,爬到半山腰时,我看见满地的野花四处开放,美丽极了。过了一会儿,我们终于来到了山上。我对妈妈说:“我走累了,想坐一下。”于是拿出报纸坐了下来。美丽的花蝴蝶在我头上飞来飞去,好像在告诉我它们采了很多蜜。
这儿真是个好地方,到处是鸟语花香,让人流连忘返。妈妈说:“我们回家吧!已经玩了很久了”,这时我才念念不舍地回家了。