母校作文
光阴似箭,日月如梭,我的小学的学习生活转眼间就要过去了。还有不到两个月,我们就要毕业了。在离开母校的之前,我心中充满了留恋。
我忘不了敬爱的老师对我们的谆谆教诲,忘不了您那亲切的目光。从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心思,流了多少汗水。您像辛勤的园丁,用甘露来浇灌着我们这些祖国的花朵;您像蜡烛,燃烧自己来照亮我们,您对我们的教诲总是萦绕于我的心。你们说,老师对我们的帮助,我能忘记吗?
我忘不了同学,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊。在这六年中,我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在操场上快乐的玩耍,可是,六年时间眨眼过去,我们就要分手了,我的心中怎么能够平静呢?那一回,我上体育课时摔倒了,膝盖擦破了皮,鲜血直流,是同学们向我伸出了友谊之手,有一位冲上班级,飞快地把医药箱拿下来,有的搀扶着我,把我扶到阴凉的地方,有的帮我包扎伤口, 放学后又把我送回家。当妈妈拿出零食来招待你们的时候,你们只说声“谢谢”,就走了。你们说,我们之间这种情同手足的情谊,我能忘记吗?
我忘记不了母校,每一天,看到操场上许多同学跑步、打篮球、踢足球的身影,让我们强健了体魄。花坛中绿树成荫,花红柳绿,到处都生机盎然,有几位同学在里面抓蝴蝶,阳光和煦,暖风吹过,整个校园都充满了沁人肺腑的花香,这淡雅的香味让改作业的老师,奋力写作业的同学们忘记了疲劳,忘记了烦恼,多么和谐的画面啊!
有一句话叫做:花有重开日,人无再少年。我一定会珍惜时日不多的小学生活,做好每一天,给自己的小学生活画上一个圆满的句号。