爷爷作文600字
爷爷,你在干吗?
看照片呢!我好想念我的小孙子啊!爷爷把老花镜向鼻梁上方抬了抬,一边用手摸着照片,傻笑着说。
爷爷,我就是您的小孙子呀!我差点脱口而出,可看见爷爷那得意样儿,只得把话咽进肚子里,勉强笑了笑。
爷爷仍在专心地看着照片,时不时地,呵呵地笑着。
我坐在爷爷旁边,和他一起看照片。
看着照片幼年时代的我,熟悉又陌生的自己。当时的我还是一个什么也不懂的小孩,当时的爷爷还是一个高大的、强壮的人,看起来一点也不老。
我看着入神,童年的美好记忆浮现在脑海中。
小时候,我和爷爷奶奶一起住。每天,我都会和爷爷去公园里玩。公园里的一切都是那样吸引人。满地的狗尾草,随手抓一把捏在手心里就可以玩;盛开的鲜花,随手采一朵塞进口袋留作纪念。高高的树叶,摘不到,只能站在树下气得跺脚,每当这时,爷爷总会采下一片树叶,吹一曲欢歌,平静我的心。翩翩的蝴蝶,捉不到,只能在后头苦苦追赶,若是摔了,总会嚎啕大哭,每当这时,爷爷总会走来,将我抱起,唱一支幽默的曲子,安慰我的心。回家的路上,趴在爷爷厚实的背上,不知不觉中,睡着了。睡得甜甜的,美美的,一副幸福样儿。醒了,吵着嚷着要骑在爷爷脖子上,爷爷从不拒绝。回想当时骑马的感觉,真有一种顶天立地的自豪感。
一切是多么美好。夕阳西下,我和爷爷,一路欢声笑语。
从照片上转回我的视线,瞥见爷爷专注的面容,他真的老了。一脸的皱纹,头发很疏。他驼着背,整个人看起来很消瘦,像一只可怜的小仓鼠,让人看了心痛。
泪水夺眶而出。
我赶紧擦干了泪,我不想让爷爷看到;爷爷似乎也没有注意到。他依然呵呵地乐着。我勉强笑了笑。
现在的他,神志时而清晰时而糊涂,行为怪异,整天只会傻笑,只会看照片,难道他真的很想回到过去吗?
爷爷,我多么希望有神奇的药物能让你重新振作起来,你亲爱的小孙子就站在你的面前,想要和你一起回忆美好的从前。