DIY环保袋作文
大家好!我是CCTV26频道的主持人:斯镇楠!我们这一次来到小桔灯时,小桔子们为自己的母亲做礼物呢,我们去采访一下吧!
镜头一
我们来到了北京大学,教室里鸦雀无声,静得连一根针掉下去都能听得一清二楚,我们去看一看吧!
走进教室,我到了一位同学身旁,我们去采访一下。
“这位同学,你好,请问你在制作什么呢?”我问。“哦,我在制作DIY环保袋。”同学说。
“那你做好了又准备把这个环保袋送给谁呢?”
“因为母亲节就快到了,我准备送给我的妈妈。”说完,这位同学又全神贯注的投入到给环保袋上色了。只听他说一声“好了。”我看了看,他是橙色底板,上面画了四个有红又大的爱心,中间写了一个“LOVE”。
他在袋子的中间画了一只猴子,这只猴子的尾巴正好是袋子的拎拎的线,还有小猴子那炯炯有神的眼睛,(跟他自己的一模一样)。还在小猴子的身旁画了一只兔子牵着的手。外面还画着爱心。
记者问:“小朋友,你为什么要在袋子上画一只小猴子和一只兔子呢?”
冠军答:“这只猴子代表我,这只兔子代表我妈妈,外面的爱心表示我爱我的妈妈,我妈妈也爱我!”
记者听了冠军的,已经彻底被感动了,记者说:“竟然用这样的方法来表达自己对妈妈的爱,真孝顺,我得回家,也对我妈妈说,我爱你!”
最后,还是上一届的冠军得了这一届的冠军!
好了,CCTV节目到此结束,在祝妈妈母亲节快乐!