总有一种期待作文
我想,每个人都应该有自己值得期待的事,它像阳光的温暖,雨水的滋润;它可以是一种美丽的幻想,也可以是一种美好的向往。
在上个月,邻居的姐姐从异乡回来,给家人带了很多当地的特产。见到我时,她微笑着将一包东西塞进我的手里对我说:“不知道该送你什么好,只好送你这个。”我摊开手来看,塑料的包装膜里面有一些小颗粒,是一包种子。礼物虽然很普通,但这是姐姐的心意,因为我知道,与其送别人一束鲜花,不如送别人一包种子,再好看的鲜花,随着时间的流逝,也会枯萎,而自己亲手种下的,永远盛开在种花人的心里。我好奇地问姐姐:“这是什么花的种子啊?”姐姐笑着摇了摇头,说:“我不告诉你!你将它种下,等它开了花不就清楚了么。”得不到想要的答案,我只好把种子撒在了一个花盆里。但与此同时,在我的内心里,也种下了一颗叫“期待”的种子。
我曾见过无数的花草,但惟独这一种,我亲手种下的,我却怎样也想象不出它的模样。这下子令我内心的那颗种子扎得更深了。我依照姐姐的嘱咐按时浇水,好几次我都忍不住去问姐姐,但姐姐总是笑而不答。一个星期过去了,花盆里连根杂草都没看见,我有些泄气,心想:该不会不发芽了吧。姐姐看我一脸失落的表情,就说:“哎呀,种花是要有耐心的,我告诉你吧,这种花盛开时是很漂亮的!”“真的吗?”我惊奇地问,“嗯!”姐姐点了点头,又接着说:“所以啊,你要用你那颗期待的心去灌溉它!”期待的心?姐姐怎么知道我心里的期待啊!
不过,姐姐的话真的很灵,三个星期后,那颗种子终于肯探出头来了。碧绿的叶子在阳光的照耀下显得那么耀眼,鲜嫩嫩的,油亮亮的。它随风摇动着,仿佛正好奇的看着外面的世界。我很激动,毕竟这是我亲手种下的啊!随着时间的流逝,芽儿越长越大。就像一个女孩蜕变成一个少女一般,终于在一个清晨,绽放了它那可人的笑脸,很美!真的很美!白色的花儿下衬托着绿色的花茎和花叶,远远望去,像一片小草上覆盖着疏疏落落的白雪;像点点繁星,闪烁着银白色的光芒。细细一闻,还能闻到它散发出来的淡淡的清香……
后来,姐姐终于告诉我,这种花叫银莲,而它的花物语就是:期待。
原来,期待只是一个充满好奇的过程,但这个过程却令人感到美好。期待的结果,有时并不能令人感到惊奇,但期待的过程,定会令你一生难忘!