记忆的作文
已走过生命里的18载春秋,见惯了许多人和事,唯一值得庆幸的是:生活中仍然存在着一些令我感动的东西。比如,那些关于紫荆花的记忆。
不知道从什么时候起,每逢寂寞,我总是习惯了跑到教室里靠窗的位置边坐下,然后静默地注视着窗外的紫荆花。此时此刻,我的思想便开始穿越时空的隧道驰骋在记忆的旷野上,心顿时被紫荆花的淡淡幽香所充盈。我仿佛回到了那个紫荆花开的烂漫时节……
小时候,我家老宅的院子里种着一棵紫荆花树。虽然它没有枝繁叶茂的健壮身躯,却见证了我和伙伴们欢乐而难忘的童年。
在那个无忧无虑的年代,我们总是聚在紫荆花树下,呼吸着充满花香的空气,一起嬉戏打闹,一起奔跑追逐,一起哭一起笑。无论喜怒哀乐,我们的记忆里都将永远飘荡着紫荆花的香味!
总以为自己有许多同学和朋友,可是每当自己孤单地坐在窗边看紫荆花的倩影,从花开看到花落,一股沉甸甸的忧伤便狠狠地入侵我的心窝,压得自己的心口深深地疼痛。
人前,我可以笑得比谁都开心。然而,每当人潮散去的时候,我却比谁都落寂。
孤独的时候,我似乎已经习惯了静静地惦念自己昔日的伙伴们。因为自始至终,我都将那些可爱的人儿牵挂在心里。
翻着我们的照片,想念若隐若现。那年的冬天紫荆花开得很美,我们笑得很甜。看着你们哭泣的脸,对着我说再见。离别的日子,紫荆花零落满地。我们哭得很悲。
天下没有不散的宴席,世上没有不逝的光阴。有相聚总有别离,有花落才有果实。那些紫荆花开的记忆,落在青春的泥土里,滋养了生命,将开出下一个更加绚烂的花季!
那些紫荆花开的记忆以及由其衍生出的感动,将永远属于我生命中最初最珍贵的拥有。所以,我决定,在漫漫的人生旅途上,把脚步继续铿锵!或许,仅仅是为了,为了继续追寻自己生命中更多的感动,亦为了创造自己生命中能够感动他人的东西,让更多的人们拥有紫荆花般的芬芳记忆和美好感动!