我的烦恼作文抒情初一初一作文
谁说少年没有烦恼,其实,每个人的少年都有烦恼。
周末早上一起床就有一个不好的消息,那就是我的表弟要来我家做客,从爸妈口中得知表弟还有半个小时就到我家后,我手忙脚乱地开始做准备工作了,首先是零食,我把巧克力夹到漫画书里面,把彩虹豆放在笔盒里,再把方便面放进用完的洗衣液的空盒里……然后是玩具,玩具就不要藏了,直接把玩具放在高一点的地方就可以了。
东西刚藏好,表弟就来了,我打开门热情地迎接着客人,表弟一进门就冲进了我的房间,我知道他一定是要拿我的玩具玩,可是,他没想到的是我把玩具放在了柜子的上面一层,他只能看,不能玩,就在我心里乐开花时,表弟叫来了他爸爸,他爸爸对我说:“哥哥,把你的玩具借他玩一下,可以吗?”我想了好一会儿,“还是给他爸爸一点面子吧!”我极不情愿地点点头,表弟兴奋地拿着玩具,东丢一下,西丢一下,我心里真是又心痛,又生气。看来我这次失算了,我下次一定要放到柜子的最高层,让他既看不见,又拿不到。
到了吃晚饭的时候,每个人都去吃饭了,就他要吃零食,我心想:“我把零食藏得那么隐秘,他不可能找到的。”可一会工夫,他就把零食全都找出来了。
表弟每次来我家就是来捣蛋的吗?真是把我搞得哭笑不得呀!