我的烦恼作文抒情初一初一作文
每个人内心深处,都会隐藏着自己的一个不为人知的烦恼,它会让你焦虑不安,夜不能寐……
深秋时节,树叶飘零,散发出沙沙沙的声响,我的心在颤抖着,无法忘却的一幕不由得浮现在眼前。
班里的每一位同学,嘴巴里都像是被抹了蜜似的,用天使般的嗓音流利动听地唱完了这首歌。我双目呆滞,默默地祈祷着:“千万不要抽到我!千万不要抽到我!不然我的脸面要在全班同学的面前丢光了!”这时,老师稍事停顿,我满心欢喜的庆幸:总算结束了!心中悬着的那块石头也迅速落地,全然没有了刚才紧张的感觉,左右摇摆起来,庆祝“险情”已经解除。
“咯噔、咯噔、咯噔……”老师的脚下步声越来越急促,我那刚有些平静的心突然也随之加快,一种不祥的预感从心头涌出。
唉,命运总是如此不公,我的喉咙仿佛被石块堵住一般,半天也唱不出一个字。最后,我决定还是鼓足了勇气,大胆地唱出来。一开口,同学们纷纷堵耳朵,可能从我口中发出的声音已经压破了他们可以承受的底线吧。呜……呜……呜……
最后,老师看出了端倪,便温柔地让我先坐下。但我依然停留在刚才那无限尴尬的瞬间,成了自己心中无名的痛楚和莫名的烦恼。
人的一生,烦恼总是会有的,但解决办法却还需要自己去努力寻求、探索,找到那个未知的答案,去追求自己心中的梦想,一切烦恼终将会迎刃而解!