创新是每个人都拥有的,关键看你会不会去运用。中国近代画家李可染说:“踩着前人的脚印前进,最佳结果也只能是亚军。”
从最早的牛拉车到如的汽车,两者简直是天壤地别,但这其中不正是一代又一代人的创新才拥有的!做事不能总是循规蹈矩,别人已经做过的,你无论做的再怎么优秀也只能是亚军。
我国著名画家齐白石,他面对自己的荣誉与成绩并不满足,他吸取历代画家的优点,从而改变自己的风格。在他70岁时改变一次画风,80岁时画风再次发生变化,齐白石晚年作品比早年作品更完美。齐白石一生经五易画风,在自己的成功前他选择马不停蹄的去创新,才有了今天这一幅幅惟妙惟肖的画。
创意是什么?不是说你把别人的东西一改造就是创新,而是在已知的领域中去创造新的领域,这就是创新。
有人创新很难,不是每一个人都可以做到。是的,也许创新是很难但只要你把事情反过来想想,创新也许就在你的眼前。
亚洲首富马云靠着“淘宝”一战成名,可你知道吗?在马云成功前还有一场“创新战”呢20xx年中国的市场被易趣独占成为一大势力,但在易趣买卖商品要交付一定的费用,这是马云找到了商机用东拼西凑的50万元创建了阿里巴巴,强大的易趣没有把他放在眼里。在20xx年10月阿里巴巴正式成为淘宝,与易趣不同的是马云的淘宝采用免费模式,这一模式让中国大部分人报着试一试的心态,进入网站售卖商品,卖家一多买家就来淘宝一时人气暴涨。易趣闻到了硝烟的味道与eBay联手扬言18个月内打败淘宝,但是易趣没有改变风格,最终易趣终于放出免费声明,但这是淘宝人气已是易趣的20倍。马云这一战赢了,这是经典的小鱼吃大鱼,他运用反向思考“反天下之道而行之”最终获得胜利。
创新很简单,关键靠自己。它就如我们身边飘落的树叶,只要你看准时机抓住它,它就属于你。