冬天的作文
冬天是一个寒冷的季节。俗话说:“腊月七八,冻掉下巴。”——真冷啊!我裹得像一个大粽子。大街上的行人都装备齐全。你瞧,大家纷纷拿出了自己的防寒武器:羽绒服、棉裤、厚围巾、帽子……
冬天是一个美丽的季节。“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”这么寒冷的天气我不禁想起毛泽东的《沁园春·雪》。现在,北方已经下雪了。我们“大蓝鲸”在12月13号也下过入冬以来的第一场雪。真希望能再下一场雪,最好是鹅毛大雪。到那时,我要去踏雪寻梅。在白茫茫的雪地中,梅花不畏严寒,正静悄悄地开放。古诗《雪梅》写到:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
冬天是一个快乐的季节。雪地就是我们的游乐场。小朋友们不怕冷,一个个就像一只只快乐的小鸟一样飞奔到雪地上,有的打雪仗,有的欣赏雪景……我最喜欢和小伙伴们一起打雪仗。我先滚一个雪球作武器,然后向对方发起猛攻……欢声笑语在雪地的上空回响。我们玩得不亦乐乎,都忘记了回家吃饭了。
冬天已经来了,寒假还会远吗?寒假里,我可以让我的闹钟兄弟下岗啦!到那时,无论我睡多久都不会有人骂我。哈哈!我可以在暖暖的被窝里躺一整天啦!哇,想想就觉得美!
我爱冬天!