描写爷爷的作文
我和妹妹在天津读书的时候,远离父母,远离家乡。是爷爷和奶奶像父母一样照顾我们。生活上的事奶奶全包,还管妹妹学习。我的学习归爷爷管。这段生活给我留下了美好的记忆,爷爷的爱使我终生难忘。
早晨是每天最忙的时刻。爷爷忙着做早饭,奶奶叫我起床。我就是不想起来,有时叫三、四遍才懒洋洋地起床穿衣,洗脸梳头速战速决,吃饭三口五口,狼吞虎咽。爷爷每天用“专车”接送我们上学,别人的专车有汽车,自行车,我和妹妹的“专车”是一辆电动车。爷爷开着电动车在马路上“飞奔”,风在耳旁呼呼地响,路旁的树飞快地向身后跑去。早晚高峰时,汽车只会像乌龟一样在地上慢慢地爬。我的“专车”超过了一台又一台的汽车,这时我就产生了一种自豪感。
晚饭后,我拿出了语,数,外的家庭作业,我的战斗开始了,爸爸这时正在厨房忙着洗碗,准备明天的饭菜……他忙完了就坐在我的旁边。经常问:有不会的吗?哪儿不会就,查电脑。为了帮助我学习,他还和我一起上课外课。爷爷要和我一起学习,一起成长。他还会耐心的给我讲题和检查作业。
两年多来,不管严寒,酷暑,刮风,下雨爷爷一天忙到晚,非常辛苦当他腰病又犯了时,我就用小拳头帮他捶腰。
我们想吃什么水果,哪怕是很贵的水果,爷爷都会给我们买,春节时我非要吃樱桃,一问价钱一斤八十多,真贵啊!爷爷二话没说,就买了半斤。给我和妹妹平分了。大大的红红的樱桃,又酸又甜真好吃。我一口气吃掉了一半。这时我突然想到:爷爷还没吃呢?于是拿了几个大大的送给爷爷吃,爷爷说他不喜欢吃。其实我心里明白,爷爷是舍不得吃,为了让爷爷也吃上樱桃我想出了一个好办法。我把一个最大最红的用嘴咬破,然后来到爷爷面前说:“这个樱桃破了,不能吃了,扔了吧。”爷爷看了一眼说:“破了点儿皮,还能吃”我就说:“那你替我吃了吧”“好!我替你吃”他吃完后的说:“挺好吃的。”樱桃吃在爷爷的嘴里,甜在我的心里。至今爷爷也没有识破我的“小计策”,为了让爷爷晚上早点睡觉,我就说:“作业我都会,不用检查了。”
我一天天地长大,爷爷一天天地变老,我不想长大,也不想让爷爷再变老。我希望爷爷能像天上的神仙一样,长生不老。