环保作文
哈哈!我是一个环保达人。怎么?你们不信?那看看下面这这个事例,你们就知道了!
有一天,妈妈要去山上干活,看见墙角有一袋没有倒掉的垃圾。于是,妈妈就吩咐我把垃圾倒了。妈妈上山后,我拿起垃圾袋,准备去扔垃圾。拿起垃圾袋一看,发现垃圾袋里有好几个空瓶子,我觉得把这些空瓶子白白扔掉可太可惜了,突然一个主意涌上了心头:这些塑料瓶子可以再次利用呀!说干就干。我先把这些塑料瓶子从垃圾袋里一个一个地捡了出来,把它们放到清水里冲洗干净。等瓶子晾干之后,我的“改造”工程就开始了。我用剪子把塑料瓶的上方剪下来,留下瓶子的下半截,再把下半截的瓶子边沿剪成锯齿状,最后缠上五彩的毛线,这时装上土,栽上花。“当当当当”——废弃的塑料瓶变成了美丽的盆栽了!傍晚,妈妈从山上回来了,看到墙边那一溜儿漂亮的盆栽,都惊呆了:“棋棋,哪来的这些盆栽呀!”我高兴地说:“妈妈,这都是你要扔的那些空瓶子呀!做成盆栽,既省钱又美观,一举两得多好呀!”妈妈连声赞叹道:“我们家棋棋可真是一个环保达人呀!”
我们的家园只有一个,从自己做起,从身边的小事做起,让我们携起手来,让自己家园的天更蓝,水更绿吧!