环保作文
今天是星期六,小明的爸爸也放假,天气阳光明媚,棉花似的云朵飘在天空中。这是一次机不可失的踏青机会,小明决定和爸爸一起去公园玩。
一到公园,小明父子就像缺氧的狮子贪婪地吸着氧气。公园十分美丽,干净的的草地任由他们尽情打滚。看一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。玩了一会儿,小明感到肚子十分饿便跟爸爸说:“爸爸我的肚子空空如也,饿极了。”“爸爸这就去买。”
过了一会儿,琳琅满目的食物出现在小明的面前。“今天买的全是绿色食品。”爸爸说:“快吃哈。”
“它们无污染,对身体无害。有的东西是垃圾食品,比如:辣条、薯片、冰棍、可乐……对身体有害。”爸爸说道。
“所以,我们要有环保意识。这些都是低碳食品,有相当高的营养价值,也很好吃。”
吃完后,他们就丢下成堆垃圾,走了。
小节之处显大德,细微之处见文明。如果大家都能从自身做起,摒弃乱扔垃圾的陋习,地球将变得更美好。我想:他们口口声声说环保,但只是把环保挂在嘴边而已,并没有真正做到环保。他们怎么能“如此环保”呢?