可爱的乌龟作文
我养了一只可爱的动物——乌龟,我给它取了个十分贴切的绰号——大懒虫。大懒虫的壳非常好看,黑里透绿,眼睛旁边有一个橘色的小图形,那是巴西龟特有的标记。
它可懒了。吃饭的时候,我会拿起一块肉放进水里,它绝对是慢吞吞地游上来,再慢慢地咀嚼着。它睡觉的时候也很懒,爬到哪儿睡到哪儿,它睡着的时候一动也不动,知道的认为它是一只乌龟,不知道的还以为它是一个玩具呢!
不过它有时也非常讨厌,经常咬人。有一次邻居家的小女孩儿用手摸了摸它的头,结果被它咬了。连我这个小主人都曾经被它咬过,可想而知,它的脾气有多么的古怪!
它经常发呆。有时会伸长脖子呆呆地看向前方,我经常想它到底在想些什么呢?它是在想为什么它不能像天空的鸟儿一样飞翔吗?还是在想为什么不能像土拨鼠一样在地上钻来钻去?
这就是我喜爱的小乌龟,有时给我带来欢乐,有时让我无奈,但是它永远是我最好的朋友。