今天是一个特殊得日子,我和同学在回家得路上,捡到了一只小猫(就是我得头像)。我问杜正航你妈让你养宠物吗?他说:‘‘不让’’。有看啦看小猫可怜的样子,我这么干净的人破例把小猫带回啦家。
把它带回家以后,看他脏兮兮的就给他洗了澡。真别说,洗完澡后的小猫还挺好看,蜷缩在椅子下的它,浑身雪白,葡萄般大的眼睛溢出了一股灵气。懒懒的样子实在可爱至极。松散的眼神眨着,小小的鼻子下有一张三角嘴小嘴两边有一个漂亮的."八"字胡圆圆的脑袋上竖起两只尖尖的耳朵显得特别神气小花猫特别贪睡一天到晚总是眯着眼睛打盹可是睡觉时它的耳朵特别灵敏只要有声音它的耳朵就会动一下如果有人走进它它会突然站起来小花猫爱清洁讲卫生经常用舌头舔身子除去身上的脏物小花猫从来不随地大小便在奶奶家的房前有一棵弯弯的小树成了小花猫游玩的地方它喜欢爬到树上然后又从上面跳下来真是个小调皮.
小花猫就这样成了我家的一员了,妈妈经常买回一些小鱼来喂它。我也经常逗小花猫玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,小花猫就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子。每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。小花猫除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”你看我家沙发上的抓印都是它留下的。