说起美食,你们是否想到的是名贵的山珍海味呢?可我却对街边的凉皮情有独钟。
说起凉皮来,我与它的相识十分偶然。有一次,我和妈妈外出时,因为一点小事和妈妈发生了分歧,那时的我就像一头倔强的牛犊,嘴巴顿时像失了灵的开关,开启炮嘴模式,喋喋不休地与妈妈争得没完没了。妈妈一时不知如何是好,仿佛没有想到我会如此失控。看着妈妈有些无助的样子,我突然觉得自己有点得理不饶人的感觉。可我却不想就这么停下来。正在这时,一股香气让我闭上了嘴巴,我转过头顺着香味闻去,心想:这是什么味?环顾四周后发现,啊!是路边一个移动餐车正在卖凉皮!此时妈妈好像看出了我的心事,轻轻问了一句:吃凉皮儿吗?嗯!我点了点头,虽然刚刚一直是我在吵,可这一刻的我反而像个打了败仗的逃兵似的。
妈妈给我买了一份凉皮,坐在小桌边看着我吃。看着碗里晶莹剔透的凉皮,一阵阵香味充溢整个鼻腔,我迫不及待地夹起一筷子就往嘴里送,滑嫩的口感,配上喷香的芝麻酱和其他调料,舌尖顿时被这番滋味征服,没几口我就吃了个精光。看到我吃的这么香,妈妈似乎也放松了一些,又买了一份说带回家等我饿了再吃。
随后,我跟着妈妈继续走,妈妈像什么都没有发生似的跟我讲凉皮儿的文化,可我却不能平静下来,想到自己刚刚不能冷静下来控制自己的脾气,粗暴的对待妈妈,不禁感到十分后悔,我想对妈妈说一句对不起,可是我却说不出口,舌尖只剩那一份凉皮的味道
从那之后,凉皮已经是我美食单中的一道,不论有再多的美味,我不会忘记最初尝到它的味道,也时刻提醒自己,不能再像曾经那样因为坏情绪而伤害了最亲近的人。