未来的想象作文
时光飞逝,转眼间已经是2954年了,我已经成了一位伟大的科学家。
现在我来向你介绍一下,爱幻想的小灵通和我一起合作制造的交通工具——“幻影号”。为什么称它为“幻影号”呢?小灵通是这样解释的:“它行驶时的速度快得惊人,一天内可以绕火星飞行3周。当它从你身边经过的时候,就像是刮过一阵风,眼睛没来得及眨,已经不见了踪影。”多么神奇呀!
我们设计的“幻影号”的整个车壳像水晶一样透明。坐在车里,外边的景色像放电影似的,从身边溜过去。太阳光虽然透过透明的车壳直射到我脸上,却并不觉得热,因为车壳是用会吸热的透明塑料做的,车里还装有冷气机,非常的凉爽。“幻影号”的本领可大了!它既可以在地上飞快地跑,又可以在天上身轻如燕地飞,它能在水上风驰电掣地航行,它也能在水里如鱼儿般自由地游。“幻影号”是以太阳能做动力的。它的顶部装有太阳能光板,能随时随地吸收太阳能做燃料。它排放出的是净化好的氧气和臭氧。它的里面又宽又大,可以坐得下十个人。
“幻影号”最强大的功能是它有一个自动操作系统。你只要说开往那里,它就会按你下达的指令,立刻把你送到那里!如果你遇到危险,你也不用害怕。因为它全身上下铜筋铁骨,即使原子弹炸它,它也不会受到一点儿伤害。当遇到碰撞等这样的险情的时候,“幻影号”的外壁会变得非常柔软。人坐在里面,就像是坐在一个非常安全的城堡里,不用害怕受到任何的侵害。
你想拥有这种神奇的交通工具吗?那就努力学习,然后跟着小灵通和我一起到未来世界去漫游吧!