春游的作文
从未见过这样的山,从未见过这样的水,从未见过这样美丽的春景。
站在地杰山庄入口眺望,景色尽收眼底:远处的山换上了新绿,太阳用绿色的刷子将山刷得生机勃勃,令人心潮澎湃,刺得人眼睛生疼。山上有一座小亭,一条长长的如蛇一般的阶梯直上山顶,一棵棵英姿飒爽的树屹立于道路两旁。景美如画。
沿着小道拾级而上,山越来越完整地展现在眼前。木屋好像是鸟笼,一座连着一座;又好像是静态的波浪,而太阳的光芒则是浪花,泛起又落下。一座又一座的山,手挽手围成一个摇篮,将地杰山庄围在摇篮里。
到了中央地带,感觉四周的山越发青黑。山不是很挺拔,但一座连着一座,齐心协力地抵挡着狂风的来袭,这一刻,我便觉出山的高大。
天是瓦蓝的,山是碧绿的,水是深绿的……
一个多棱形的湖占据了地杰的大部分面积,星罗棋布的傣族小亭散落在湖的四周。它们造型优美,做工精致,全用竹子搭成,体现了地杰的与众不同。池塘的旁边,一条笔直的长廊如一条长虹横卧湖上,这条长廊是用木头搭成的,素黄的颜色给人一种雅致的美。这里的湖虽然不深,却有一种自然美,岸边青草绿树茂盛,虽然看不到鱼,但是植物给湖增添了无限生机。
走上长廊,偶尔有凉风袭来。坐在椅子上乘凉,欣赏着山,欣赏着水,欣赏着这幅迷人的水墨画——碧绿的湖倒映出柳树婀娜的身姿,水倒映着山,山衬托着水,水天一色!
山映斜阳天接水,芳草萋萋地杰庄。
春游地杰,不虚此行!