时间的作文
看到这个题目,也许大家会想到20xx年央视春晚中王铮亮演唱的——时间都去哪儿了
这首歌很好听,它让我不经意的流泪,并且感慨着时光的流逝。
即将面临中考的我们,也许会在中考后离别的那一天留下两行热泪,并向昔日的好友诉说着自己的不舍与留恋,感叹着时光老人的步伐比我们这些充满活力的青年还要快,他在我们曾经幼稚天真的脸上挥了一笔忧伤。
哪一天,当我们回到以往的教室,看到的不是曾经的兄弟姐妹在教室打闹或睡觉或玩手机,而是不变的课桌上落满了灰尘,黑板上还有老师和同学们的字迹以及倒计时上大大的零。我想问——酸甜苦辣,你会有什么感觉。
中考后——
再也不会期待停电什么的原因然后背书包回家;
再也不会时时刻刻计算还有多久下课;
再也不会一到考试就发愁,然后不停地抱怨——天天考试,烦死人啦!
再也不会有人趁你坐凳子的那一瞬间把你凳子拉到一边,看你摔倒出洋相然后和同学们一起哈哈大笑;
再也不会有人和你比那少得可怜的分数了;
再也不会有人骗你说老师叫你去办公室了
因为我们没有课了。
当然,“再也不”是有个取值范围的——大于中考后小于开学前
六月,离别。
时间都去哪儿了,还没好好和你们说说悄悄话,就要离别了;时间都去哪儿了,还没好好看看你们就要分开了;时间都去哪儿了,还没完成我们的约定,就要分飞了。
时间都去哪儿了?