母校作文
母校,我生活了六年的地方!母校,成就我的摇篮!在这所学校,最令我记忆犹新的是那间宽敞而又允满爱与温暖的教室。
教室的一桌一椅都令我触景生情:曾端过的水盆,洗过的毛巾,擦过的玻璃,整理过的书柜……一幕幕像电影般从我眼前闪过。六年时光转眼即逝,以前上课是总盼着下课,铃声一响 ,屁股即刻脱离椅子,箭一般飞出教室,而现在多想回到曾经的教室,来到曾经的座位,听老师的唠叨;以前值日时总不乐意,马马虎虎随便拿着扫帚挥几下,而现在多想握握那支扫帚,拿着它与同学“扫帚大战”。
看着那被擦出了光的课桌我的泪水情不自禁溢了出来。在这四四方方的课桌上,趴着哭过,趴着偷偷大笑过,上课时趴着与同学说悄悄话过,现在多么想回到座位上大哭一场,再痛痛快快大笑一场。看到书柜,又想到了许多许多:图书管理员坐在书柜旁认认真真登记着,大家排成一条“长蛇”(因为歪歪斜斜的)还不时打闹着,要有人插队,大家连成一气唇抢辞去舌战将仓连连击退,借到书后三个一群,五个一伙,坐在一快认真阅读。
看到母校的教室真的想起好多好多……忘不了课间的追闹,忘不了彼此绰号、忘不了曾经有过的绯闻、忘不了园丁般的老师、忘不了那间教室、忘不了我的母校!