读书作文300字
“ 啊”!只听我的一声惨叫,妈妈又用了她的“狮吼”功训斥起了我,我无力招架。
这是个阳光明媚的星期六,我早早的被妈妈从床上拉了起来。她说:“下午要出去玩,你写完作业就赶紧看完那本作文书。”我千分的不愿意,但无法违命,以最快的速度写完作业,翻着那无聊的作文书。就在这时,妈妈去阳台洗衣服了,一个“邪恶”的想法由此浮现脑海。我把手里的书随便一放,蹑手蹑脚地走到茶几旁,心想:你最近一直在看这套《凤尊》的续集,我倒要看看有什么好看。于是我便把上册拿了过来。走回书桌,我迫不及待地打开书,扭头看看妈妈,她还在马不停蹄地洗着,我轻声笑了几下,便开始看了。看着看着,我的眼睛越睁越大,轻声道:“太神奇了!”我终于明白了妈妈为什么那么喜欢看这本书了。我入迷了,忘记了自己是在偷读。突然,我的肩膀被碰了一下,我一转头,是妈妈。她一把拿走了她的书,我被“捉拿归案”了,妈妈让我站起来,便开始了她那无止境的教育。
这样读书是个“危险”的工作,各位“同行”以后行动要小心。