记忆作文
生活就像一片波涛汹涌的海洋,而海洋中那各种各样、色彩斑斓的小鱼儿就宛如回忆中那难以忘怀的好地方,让我们撒出记忆的大渔网,回忆那些充满诗意的地方吧!
我曾居住的小区可美啦!有枝繁叶茂的大树,有一年四季散发着芳香的花朵,有别致的小亭子,还有小桥流水......这里每一个角落都令人着迷,令人神往,令人流连忘返。而我最喜欢的还是我家楼下的那一角。
小区的一角是欢乐的。从家中阳台向下望,首先映入眼帘的是那篮球场,常常会有许多人在那里打篮球,他们分成两队,队员们个个摩拳擦掌,准备着一场激烈的篮球比赛。瞧,比赛开始了,只见队员们熟练地拍打着篮球,篮球与地面深情地拥抱,那声音特别响亮,和击鼓一样。没错,那就是战前击鼓。随着比赛的进行,队员们每投进一个球,场上的球员都会欢呼雀跃,击掌相庆。场下的啦啦队员也不甘示弱,欢呼着、呐喊着。人们的笑声、欢呼声混合在一起,在球场上空回荡,久久不能消散,别提有多热闹了。
小区的一角是美丽的。篮球场的右边有一片小小的树林,每当春姑娘悄然来临的时候,柳枝绽出了嫩绿的新芽,一阵微风拂过,柳条便跳起舞来,轻柔地扭动着细长的身体,是那样温柔,是那样娇俏。可爱的桃花也来争艳比美了,粉红粉红的,开得那么娇媚,一阵风吹来,桃花的花香便随着清风弥漫开来,甜丝丝的,淡淡的,让人沉醉在这清香之中,真是桃花依旧笑春风啊!
小区的一角是古朴沧桑的。篮球场的左边有个饱经风霜的树洞,叮咚的流水在石制的盆里唱着动听的歌谣。树洞的树皮经过时间的打磨,变得十分粗糙,就像老人的皮肤一样。洞内空旷又凉爽,要是到了夏天,调皮的我就会跳到里面,嗬,就像进了空调房一样,舒服极了,感觉来到了一座地质博物馆。而翠绿的爬山虎也来凑热闹了,手脚并用努力地沿着树洞攀爬,就像一只只活泼可爱的小猴子展示着自己敏捷的身手。整个树洞给人一种神秘莫测的感觉。
小区的一角又是生机勃勃的。放眼望去,树洞的旁边还有一个人工湖呢!那清澈见底湖水,风平浪静时,不发出任何声音,看样子是睡着了吧,真是“潭面无风镜未磨”。忽然一阵风来了,打破了这平静,风姐姐在跑步,拂过水面,一不小心吵醒了湖水,受惊的鱼儿也跳出水面,水花溅起,就像盛开的一朵红莲。鱼儿扭动着自己柔软的身躯,得意洋洋地炫耀着,其他鱼儿也被惊醒,一起嬉戏,一起跳舞,一起打闹,好不热闹!
除此之外,小区一角还有月亮似的拱桥,有半圆形的文化墙,有鹅卵石铺成的小径…… 它们汇成了一幅多么和谐自然的画面啊!
这就是我记忆中最美丽的地方,一个永远住在我心里的地方。