时间的作文400字
太阳落了,还会升起来;花朵谢了,还会再开。时间,你为什么就一去不返了呢?
我们看不见时间,但时间是确确实实存在的。你聪明,那你告诉我,为什么时间就一去不返了呢?
浇花时,它从水与花、叶的缝隙中穿过;工作时,它从你的笔尖,电脑的键盘,喧闹的电话中穿过;休息时,它从你疲惫的眼睛,放松的身体前一刻不停地走过;观影时,它从荧屏后掠过;开车时,它被车轮压过;你开心时,它以光速掠过你的嘴角;你伤心时,它慢慢地走过来安慰你。它有时快,有时慢。你聪明,那你告诉我为什么时间一去不返呢?
时间确实存在,但我们就是看不见它。时间老人,你是在看着我们的吗?你有很多双眼睛?你是不是也有失误?不然,为什么有人能活一百多岁,有的人一出生就归西了?
我一开始以为时间无穷无尽,但后来一琢磨,关于时间的概念模糊了。我知道了时间对一个人来说是有限的,时间自己是会不停地流逝的。时间,究竟是个什么东西呢?
看来我是一生都不会知道了。