奶奶的作文
我的奶奶以前可是一个名副其实的“乡巴佬”,不过,现在,在我们的“指导”下,她已经成了一个时尚而现代化的人了。想知道这是怎样的一个故事吗?让我来慢慢告诉你吧!
奶奶原来穿得特别土气,经常是红大褂配绿裤子,走路也弯腰驼背的,一点也不好看。夏天,她只知道用一把破旧的鹅毛扇扇风,不知道如何调空调。说起网络电视机,她根本不知道怎么进入菜单,更不用说使用智能手机等电子产品了。
这个星期,我请奶奶来我家住,我们决定要一起把奶奶变成“现代人”。妈妈给奶奶买最新款的衣服,并每天教她如何搭配比较漂亮。衣服是穿好看了,可是走路的姿势依然非常难看,爸爸就主动承担起这个重任。“妈,要这样,抬头挺胸收肚子。”爸爸边教边示范边纠正着。一个星期过去了,奶奶变了样,知道穿衣打扮,走路也抬头挺胸,看起来既精神了也年轻了不少。
现在,奶奶是一个不折不扣的现代人了,衣着时尚,爱自拍,爱发朋友圈,大家都说奶奶变化真大呀。不过,这个变化是好的变化,希望奶奶越变越好!