美丽的安吉作文
今年暑假,爸爸、朱中的老师还有许多小朋友一起去安吉竹博园玩,车子刚驶入安吉境内,就看见一排排茂密的竹子,真不愧是名符其实的竹乡。
进了竹博园的大门,迎面就看见用竹子和稻草做的大孔雀,他的尾巴翘得高高的,好像在展示自己的美丽,又像在欢迎我们的到来。
往前走,我们来到了一种竹子面前,这种竹子远看过去通体是黄色的,近处一看,它的中间是绿色的,导游介绍说这叫孝顺竹,又叫小琴丝竹,还给我们讲了孝顺竹的故事,讲的是孟宗救母的传说,我们听得都津津有味。
我们跟着导游又来到了一种竹子面前,这种竹子先是绿色的,然后就慢慢变成紫色的,这种竹子叫紫竹,导游介绍这种紫竹实用价值很高。
最后我们来到了一种竹子的前面,这种竹子和其它竹子不一样,这种竹子是黄色的,所以叫它为黄竹。
除了竹子之外,还有用竹子做的工艺品,各式各样
这次旅游我玩得非常开心,并且让我认识了许多竹子,增长了见识!