美丽的安吉作文
安吉是一个美丽的地方,那里风景优美,群山环绕,最让我心动的是那山间潺潺流动的小溪,好像在“丁丁冬冬”地弹琴,让我听了心里甜甜的。
我慢慢把目光停留在那几座山上。瞧!那些上参天耸立,直上云霄,若隐若现,而且每座山都有好几种颜色,橄榄绿、浅绿、翠绿、深绿……让人眼花缭乱。看,山脚下的农家翠烟袅袅,门口几只可爱的小狗正趴在地上悠哉地睡着懒觉,好一片和谐、宁静的景象。
汽车开着开着,我忽然发现远处山上出现了一道有趣的景象。一大片显得特别翠绿的树木慢慢地移动起来,并很快消失了。正当我纳闷的时候,那一片翠绿又出现在另一山头上。哦!原来是太阳,那一团特别的翠绿就是太阳光线,它正和漂浮的云朵捉迷藏呢!
安吉是有名的毛竹之乡,车子一路开去,马路两旁都是郁郁葱葱的竹子,让人看了心情舒畅,所有的疲惫都烟消云散。
啊,安吉真是太美了!美得就像一幅漂亮的风景画!