蜜蜂作文300字
我是一只小蜜蜂,我们蜜蜂是过群体生活的,在一个蜂群中一般有三种蜂。而我就是这千万只蜜蜂中的一只。
在蜂群中有一种蜂,他们就是雄蜂。他们“人高马大”,身体很粗壮,翅也长。他们的责任就是与蜂王交尾,交尾后他们就回一命呜呼。
在蜂群中最伟大的是蜂王,他体形最大,几乎已经不能在飞行了。不过,它有千千万万个子女,我们可以供养它,在我们家族中只有他才能产软,他一天可以产出20xx~~3000枚软。蜂王的寿命很长,也可以说他是我们族里的大寿星。
在我们家族里数量最多、责任最大、工作最繁忙的一定是工蜂,是一种只会工作、除了工作就是工作的一种蜜蜂了。工蜂虽然能干但是他们的寿命是短短的几个月而已,相对于大多数人类来说,我们的生命就像天空上的流星一样——一闪即逝,只有一丁点时间去闪耀自己的光辉。
如果动物世界也有劳动奖励的话,那我们蜜蜂一定能获得“最热爱劳动奖”。因为我们蜜蜂是全自然界里最勤劳的了。
我们的家族就是这样。我们的生命虽然短暂,但我们有很多兄弟姐妹,很多接班人,他们会像我们一样继续劳动。我们的家族就会这样不断繁衍下去。