母校作文
我就要告别母校,跨入中学了。小学的生活,有喜有忧,有笑有泪,一幕一幕,都在这美丽的校园发生,令我记忆犹新,令我留恋难舍。
看那大门,是有漂亮的石头堆砌而成的,做得十分精细,上面有有个金色的显目的大字“上海福山外国语小学”。精美的保安厅直立在大门边,像一个抖擞的卫兵,守卫着学校。
走进大门,就是巨大的教学楼,白紫相间,富有书卷气。教室里传来朗朗读书声,是那么和谐。走进教室,桌椅排列整齐,地上没有一点纸屑。看看后面的黑板报,各种各样,同学们的作品被展览出来,使教室更添风采。看看窗台,有很多绿化,都是同学们从家里带来布置的,它们为教室净化空气,使同学们有良好的读书环境。植物旁有两个大书架,有密密麻麻的书供同学们阅读,每到星期五读书日那天,同学们都会十分专注地看书。
走出教学楼,就是宽阔的操场。我们的校园有两个操场、一个足球场、一个篮球场。这里有我们玩耍嬉戏的身影,这里有我们跑跑跳跳的足迹,这里还有我们一次次活动的记忆。那次年级足球赛,我班经过拼搏进入了决赛,为此,我们十分激动,热血沸腾。决赛那天,我们组织好队形,拉拉队拼命为我们助威,没过十五分钟,就进了一个球。可是对手也十分厉害,紧接着也踢进了一个球。我们队团结一致,像疯了似地组织进攻。终于,我们进了一个完美的球,并最终取得胜利,成为年级冠军。同学们欢欣鼓舞,操场上沸腾了!
啊!母校,你是我成长的摇篮。刚迈进校门时,我只是一个好奇的顽童,而当我迈出校门时,我已经是一个健壮的少年了。再见了,母校,我的心里永远留着你的身影!