描写月亮的作文
圆月如盘,弯月如钩,穿行于白云间的月亮羞羞答答,星稀月明的月亮格外皎洁……月亮,是那么美丽,那么动人,让人产生想亲一口的冲动。可是在童年的多少日子里,我却怕见月亮,老躲着它。后来每当想起,总不禁哑然失笑。在我刚能听懂一点话的时候,就常听大人们说,不能用手指月亮,特别是小孩子。如果小孩子拿手指了月亮,在夜里就会被月亮割掉耳朵。小孩们只要一听说月亮要割耳朵,就会赶紧把耳朵捂起来,跑到屋里找个地方藏起来,以免月亮真的把耳朵割掉了。
那时,我最怕的事就是月亮割耳朵了。于是,当月亮刚露出笑脸,我就跑进屋里把耳朵捂起来。就这样,我一直都躲着月亮,从不敢与它打照面。直到后来,我渐渐长大了,也慢慢懂起事来,好像已经模模糊糊的明白了,月亮割耳朵,也许是大人们与小孩子开的玩笑而已。
在一个月半的晚上,我从屋里走出来,望着挂在深蓝的夜空中的月亮,圆圆的,金黄的,美丽极了。它好像并没有起心要割我耳朵的意思,可是转念一想,要是我指了它,它在今天夜里把我的耳朵割掉了,该怎么办呢?我没有了耳朵,多难看啊!但我又忍不住想试试,也许不会割我耳朵的吧?我闭上眼睛,把手慢慢往上抬,另一只手把一只耳朵捂得紧紧的。我把手指迅速指向天空中那轮明月,又迅速收回来,睁开眼,没敢抬头望天空,快步跑进屋里。坐到椅子上,两腿还在不住地发抖。
当天夜里,我心里很不平静,把头用衣服包得紧紧的,生怕月亮偷偷割了我的耳朵。第二天早晨醒来,第一件事就是用手摸耳朵,一摸之下,我惊喜万分:“咦!好啊,我的耳朵还好好的长在脑袋上,月亮并没有割掉我的耳朵呢!”
我迅速把我的发现告诉伙伴们,他们也惊喜异常,焦急地等着一个新的夜晚降临。夜晚来了,我们就可以指月亮了,我们要把这几年欠下的指月债全部还上……
坐在考场上写这篇作文时,我忍不住偷偷地发笑:童年,多傻,多有趣,要是一个人从未有过童年,那将是多么悲哀的事情啊!