描写月亮的作文
期待着,数着秒,等待夜的降临。不虚此等这年的这天,它最圆,最明亮,离我更近。
中秋,古老的传统佳节。月圆,总让人不知不觉想到团圆。也许是因为不能和故乡的家人重逢,才更觉得空落落的吧。
通过视频和家里人聊天,才知这个中秋之夜,没有圆夜陪伴,只有连绵阴雨。
是夜中秋,乌云带着充足的雨,下了差不多一星期了,你遮住了月亮是因为不让家里伤心吗?是年中秋,没有月亮只因为我不在。
北方,具体点说家里,最深刻的是某年的中秋。中秋那天,家里农活依旧繁忙,到了八九点,奶奶才这微弱的灯光下做好今年的火烧。这可是一年才吃一次的。有甜,有咸,酥而不脆,热而不烫,香气咄咄逼人,吊人胃口。
待到给同族人送完月饼,夜已渐深,此时的月亮,已经不必再抬头往天上看了。她,与我平视,落在村东头,很低,很矮,很大,很圆,很明亮,这月亮犹如在地平线的朝阳,但光却是那么柔和,渐渐的迷了眼,痴了心思,觉得她就不不远处,我多么想去触摸那轮玉盘,那贴在地上的美人。
她不再高高地挂在天空,有众星点缀,让人可望而不可及的感觉,此刻她在东方,向我招手。不知不觉,我沿着月光铺成的小路,到了村子的最东出,可是原以为会在这儿与她相见,此刻她又溜远了,我往前,她往前,中间的那段距离永不可起越。
钟声,已过12点,月亮结束了此行,又开始了新一轮的轮回。这年中秋,我不在,阴雨阻挡了我的月。
假如月是悬挂在高高天上的透镜,我在地球一端,家在地球另一端,那么,我的祝福,便可以通过圆月的折射,投影到我的家。
这年中秋,我不在,乌云阻碍了我的祝福,是夜的圆月,我的祝福通过圆月在呼叫家乡,可是这场连绵的雨,让我的信号漂移,远方的家不在服务区。