写树的作文
人们都说花儿美,但我却偏爱松树。
春天来了,蒙蒙春雨像乳汁一样哺育万物。松树也在春雨的抚育下开花。一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着、乐着......只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随风飘去。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶。它的叶子就像一颗深绿色的长针,皮好像也变成了一块胶布似的交错在树干上贴着。一束束针一样的叶子在秋风中摆动,好像在说:我们不怕风。
寒风刺骨的冬季,寒风霜冻与冰雹打击着松树,摇动它,冰雹往松树身上冲,它的枝杈上积满了厚厚的冰块。风与冰雹都像征服松树,但是,松树却以它顽强的毅力与不凡的抗寒能力一次又一次的战胜了对手,努力生存。
我爱松树,不仅因为它的高风亮节品格,更爱它那种为人类无私贡献的精神。松树的叶子可以提炼发油;松树的枝叶可以做松香、松节油;它的枝与根还是很好的燃料。夏天,它撑开一把大伞让人们乘凉;夜晚,它的枝根可以做成火把,照亮人们前进的路......松树虽然没有花儿那样美丽与芬芳,但是为了人类,它既是粉身碎骨也毫无怨言。
我爱松树!它们就是只知道奉献,不知道索取的精神化身!每当我看到松树,我就会默默地想:我也要做一个与松树一样坚贞不屈、坚毅不拔的人,做一个为祖国、为人民做贡献的人。