童年如歌,时而节奏轻快,时而节奏舒缓;时而悲伤,时而快乐,我的童年就是伴随着这些不同的旋律度过的。
过家家——摇滚曲
在所有小孩的记忆中,应该都有过家家的经历吧。但是,我就在这普通的过家家中玩出了别样的风采,我玩的过家家是这样的——首先去菜地拿些不要的菜,再在山上采一些花放到一个小水杯里,然后磨一磨菜刀把菜切了,再找一个水壶,装满菜放到‘灶’上,然后把水杯里的花捣碎成糊放到水壶里,用木棍翻一下就大功告成啦!每次过家家,心里都十分兴奋,就像听了摇滚曲一样。
花样放炮仗——流行曲
每一个男孩子天生都是调皮的,每一个男孩都放过鞭炮,而我却把放炮仗玩出了新奇,玩出了花样,我把炮仗放到山崖上点燃,随着“啵”的一声,几块石头被炸入山崖下面的池塘里,溅起三、四米高的水花。有时,我会把炮仗点燃两秒后扔进水塘炸鱼,有一次,我不知道大人要洗衣服,就在水塘里放了好几个炮仗,炸得水塘里白烟四起,结果被臭骂了一顿。每次回忆起这件事,都像听了摇篮曲一样忍不住大笑。
躲猫猫——童谣
在我的心目中,躲猫猫就像一首童谣,它陪伴我度过了许多闲暇时间。我经常会躲在被子里,床底下,甚至狗的身后。有一次,我躲在大狗后面,可谁知,“猫”刚走到狗面前,那狗就出卖了我——慢悠悠的走开了。还有一次,我躲在床下,却忘记把我的拖鞋藏起来,很快就被发现了。
童年就像这一首首乐曲,回忆起来尽是满满的快乐!