这是一首唱给童年的歌,有着最最优美的旋律,有着最最优雅的歌词,献给一群最最善良,最最纯真的孩子。
旋转,木马。
那时,在我们眼里没有“忧伤”二字,每一天几乎都是最最快乐的一天。我们会相信童话,可以看到公主与王子的幸福生活。我们会缠着妈妈要买棒棒糖,并且认为那是世界上最甜的东西。我们嚷嚷着要去公园荡秋千,荡来荡去,怎么也不感觉烦。在生气时,我们会对着小河,向小河里投去一块一块的石头,看那波纹一圈一圈又一圈。
哦,童年。我美好的童年。
我们会天真地认为两个人的友情可以地久天长,我们会天真地认为两个人可以在一起一辈子。直到我们长大,我们才会明白时间可以冲淡一切,包括友情。就像席慕容所说的:“太阳落下去,当它升起来的时候,有一些你认为可以一辈子在一起的人,就从此和你分别了。”
记得当时年纪小/你爱谈天我爱笑/有一回并肩坐在桃树下/风在林梢鸟在叫/我们不知怎么睡着了/梦里花落知多少
哦,童年。我美好的童年。
童年的记忆,
从钻进床前的月亮铺开,
把牛郎织女的传说,
还原成爱。
童年的纯真,童年的稚嫩,童年的梦想,童年的欢乐,童年的歌谣,一切将成为回忆。那时的天总是那么的蓝,那时的云总是那么白,那时的梦总是那么真。
呵,我的童年,我的梦。