从小我就会唱一首好听的童谣:“我家门前有条河,小河里面有白鹅。白鹅戏绿波,戏弄绿波鹅儿快乐昂首唱清歌……”
我的童年都是在我外婆家度过的,而我的外婆家就和童谣里所描述的一样迷人美丽。
我外婆家的门前就是一条弯弯的小河,每当我清晨醒来走出门,就能听到那小河的流淌声,好像在向对我说:“小朋友,早上好啊。”让我马上有了愉快的心情。外婆家的风,是一位音乐家。他吹过柳枝,柳枝沙沙地响;他吹过小河,小河喊着口号向前奔跑;它吹过岸上的鹅群,白鹅们“鹅鹅”地叫起来,唱着属于它们的快乐歌谣……风斜雨细,外婆家的雨是可爱的精灵,它们在树枝上跳跃,就象无数快乐的音符在跳舞,奏响一曲小雨点之歌;它们在玻璃上嬉戏,发出噼里啪啦的声音,仿佛是小雨点合唱团在唱歌。我打伞出门,这些顽皮的小精灵们又落到我的伞上,好像在为我欢呼,欢迎我和它们亲密接触。每当夏天来临,小河边的柳树上,一只只可爱的知了,正在创作着属于它们自己的歌曲,稻田里的青蛙唱着庄稼卫士之歌
小河的流水声、白鹅的叫声、风声、雨声,小伙伴们的笑声……每个声音就是一个音符,是那么的美妙,那么的动听,正是它们陪伴我度过童年,让我的童年充满欢歌笑语,也是它们谱写了我的童年之歌!