回忆,美好而甜密,童年,快乐而幼稚。童年的趣事像满天的星星,一闪一闪的,给我留下了许多美好的回忆。我无忧无虑地走了13年的路,后悔没有数过那蹦蹦跳跳的脚步,童年竟在不知不觉中被岁月一点一点地吞噬。一次,走在路上,听到小女孩奶声奶气地叫着爷爷奶奶,她的爸爸妈妈在一旁露出了开心的笑容,我的心怦然一动,酸甜苦辣一起涌上心头,那有笑有泪的童年,确实永远地逝去了。而现在留给我的是忧伤,是难过,是无奈。
我现在长大了,也进入初中了,快要面临中考了,时间越来越紧迫,因此,我玩的时间也越来越少,整日都泡在书的海洋里。大考小考也接踵而来,考试前,紧张害怕,担心侵蚀着我的内心,对我的自信给了重重的一击,因此不得不连夜加班补习功课。考试时,我的双腿颤抖,害怕考得不好,要面对父母和老师严厉的面孔。考试后,却考差了,回到家,爸爸妈妈责怪我,于是限制我不准玩,在家要温习功课,连我双休日的时间也给罢占了,我一点儿也不自由,一点儿也不快乐。
进入初中,功课多了,回家的作业也多了,而我又想帮妈妈做家务,所以我经常在晚上做作业,如果作业很多的话,我就要加班到十一二点。为的就是怕没完成作业。
我好想时光不要前进了,因为我害怕面临中考,我好想时光倒流,这样,我就回到了我快乐的童年,也可以多一份爸爸妈妈的疼爱和呵护。