童年是歌作文500字
童年是歌,悠扬宛转,充满了欢歌笑语。
轻轻唱起童年的第一首歌,听,那是有儿时的记忆。欢快的曲调,是“牧童骑黄牛“的怡然自得,是“年少不知愁”的纯真烂漫。于是,想得到大人们的表扬,渴望获得一个玩具又或者是想吃一颗糖,这些简单的不能再简单的希望,这就是我们最初的梦想。
轻轻唱起童年的第二首歌,听,踏着“化作春泥更护花”的落叶,我们走进了小学。枯燥而不乏乐趣的学习生活,是我们成长的见证。于是,五颜六色的粉笔、小纸条、三八线……就成了我们这个时候最珍贵、最美好的记忆。
轻轻唱起童年的第三首歌,听,是我们即将离别的五味杂陈。既有升学考试的悲感。伴随着这些,我们也不乏成长的愉悦,于,我们就在这些“剪不断,理还乱”的情绪中,悄悄地成长。
轻轻唱起童年的第四首歌,听,这是童年的骊歌。五彩缤纷的童年正如轻盈的泡沫,在风的驱使下,正渐行渐远。留不住,也抓不住留给我们的,也只是彩色而透明的回忆。
挥别童年,我们终将慢慢地长大,终会淡忘童年的记忆,当我们心里有些微的酸涩,附带着些微的失落和怅然时,依然要“用童心发现世界,用童趣点缀世界”,让世界永远保留着那一份纯真。
童年的一切都是简单的,简单的快乐、简单的烦恼、简单的友谊、简单的渴望。自己的情绪都在脸上,就像歌一样,简单明了,却让人久久不能忘记那旋律。
童年的歌,悠扬宛转,充满了欢歌笑语。