每个人都有自己的童年,每个童年都有不一样的色彩,红色蓝色或是黄色。我的童年生活是五彩斑斓的,天真快乐的。
妈妈说我从小就特别爱美,十分喜欢打扮自己这是小女孩的天性吧。我非常喜欢妈妈的衣服。感觉如果我穿上,就可以变成妈妈一样的大人了。所以在我四岁的一天,我突发奇想,要把自己打扮成一个大人。
趁着爸爸、妈妈睡午觉的机会,我找来妈妈的化妆品,照着镜子像模像样得对自己又涂又抹。第一遍打扮完,我觉得不好看,就去把脸洗干净重新抹。经过半个小时的努力,我对着镜子左看右看,觉得十分满意,又去衣柜翻出妈妈的衣服,费了好大得劲穿上,又系了一条粉红的丝巾。天啊,我是一个大人了!我得意地在客厅里走来走去,又蹦又跳。终于,由于妈妈的裙子太长了,我一脚踩在了群脚上,狠狠的摔倒在地上。我的头正好撞在桌子上,用手一摸,原本平平的额头起了一个大包。“好痛啊!”我忍不住大哭起来。泪水把脸上的妆都弄花了,爸爸妈妈闻声赶来。哈哈,我的样子可把不知情的他们给吓了一大跳,他们都快认不出那个小妖怪似的我了。就因为这件事,妈妈取笑了我好几年呢。
伴随时光一起长大的我已不再想着把自己打扮成大人,也不会再想穿上妈妈的衣服臭美了。不过现在想想,多有趣呀!我想不只我一个人有过这样的傻事吧,虽然傻,但却是我的童年生活中的一抹闪亮色彩。我喜欢这样的色彩,并且希望会一直拥有这样美丽而又灵动的色彩。