童年是歌作文500字
我有一个快乐的童年,为什么呢?因为我的童年如同一首歌,一首节奏明快的歌。
还记得有一回我学跳舞,当我来到教室时,把我给惊呆了,宽大的教室里只有张老师和几个比我矮的女生。我问张老师:“今天是哪班上课?”张老师回答:“金牌班。”我呆了,我可不是金牌班呀!我跟老师说:“我来错了!”老师说:“没事,一起嘛!”我的心情又变好了,我和同学们一起跳着玩着可开心了,妈妈后来来接我,我“吐”出真相,妈妈惊呆了,我却很开心,因为我交到了许多朋友,童年是一首欢快的歌。
还有一回,是闺蜜的生日。我拿着早已准备好的生日礼物——笔记本,和她坐在开满了丁香花的小院里互相交流着,我跟她说:“喏,你的生日礼物。”我把包拎了起来,塞进她的怀里,她打开来后,满脸惊讶,问:“这背后的字是你刻的吗?”“嗯,花了我不少时间!”她感动地对我说:“刘,这世上只有妈妈和你记得我的生日,我都忘记了,不亏是我唐伊佳的好闺蜜!”我听了点点头说:“嗯,唐,我们的友谊就像丁香花一样,一团团紧紧连在一起,都像我们的友谊一样,之后回到厦门,千千万万别忘记我哦!”唐笑了,童年是一首优美的歌。
童年是一首优美,欢快或凄凉的歌,令人回味无穷,记忆犹新。