童年是歌作文500字
童年是人生中绽放的最美丽,最动人的一朵花;童年是一只展翅高飞自由驰骋在蓝天白云中的雄鹰;童年留给了我最美好的回忆。
当我翻开记忆的相册,刚出生100天的我,圆嘟嘟的大脑袋,白白胖胖的身体,还没穿衣服就给照相,丢死人了。三岁的我看到一群蚂蚁,都会和它们玩的不亦乐乎,对世界充满了好奇。七岁的我背上了书包走进学校,有欢笑有泪水,有成功有失败.....。
那时候的我非常调皮。一次,看见鸭子在孵小鸭,便想,鸭子既然都能孵蛋,难道我不可以吗?在好奇心的驱使下,我悄悄来到厨房,寻找“蛋”的踪迹,结果只找到一个鸡蛋,心想管他什么蛋能孵出来就行。我小心翼翼的把鸡蛋放在了怀里,就开始了慢长的孵蛋过程,做在哪里一动都不敢动,慢慢的我有点坚持不住了,可是还在提醒自己我在孵蛋呢肯定能行。不知不觉便睡着了。第二天一大早就被姥姥的高音喇叭给喊醒了。“小兔崽子,赶紧起来,画地图了。”我迷迷糊糊地回答什么地图呀,不要吵让我在睡会。突然我心里一惊,完了,完了,我一窜三尺高,马上开始寻找我的“蛋”,他已经壮烈牺牲了,而且是粉身碎骨。姥姥莫名奇妙地看着我说“宝贝,以后想吃鸡蛋那也要煮熟了呀,可不能生吃呀”.......。
童年是那么美好,无忧无虑,无拘无束。想着,想着,我发现时间的流失,少年的我要怎样去开始呢......?