坚持的作文
学校要举行“元旦班级特色秀”的活动,各个班都充分准备了节目,咱班也不例外,表演——包粽子。
前三天,我们演的剧本是个普普通通、简简单单的。,李老师为了我们的演出,就请了金导来指导我们,金导把这个节目改成了很有难度的,所以我们这几位表演者都加倍地去练,我居然演一个苍老的老婆婆。
从那一天开始,我们日日夜夜地练,连课都没上,跟着老师和金导一起排练。我们哪怕一个动作、一句话或一个走路姿势没练好,都要练十遍甚至二十遍,直到练得像模像样了才肯罢休。连那位发高烧40度的小不点儿也没有退缩。在老师和金导的再三指教,还有家长们的帮忙下,我们终于一次比一次练得更好了。
元旦前夕,也就是表演的那一天,我们终于度过了这次魔鬼似的排练。各位参加演出的同学都化好妆,怀着激动的心情去后台等候。很快就轮到我们了,台上的霓虹灯,五光十色,闪烁着美丽的光芒。一开始,我的耳麦没有一点声音,我以为音响师没有把声音放起来,便继续演下去。演了一大段我的耳麦还没有一点儿动静,原来耳麦坏了。但我没慌乱,也没停止,将老师和金导的话都回荡在脑海里,把这个节目演得很好,为班级争光。
虽然这次的节目出了一点儿小问题,但老师的一丝不苟和我们的坚持不懈都赢得了观众那经久不息的掌声。