美丽的北京作文300字
北京市我国的首都,也是一个可爱的地方。
到了北京,鸟巢和水立方是必须要看的。鸟巢和水立方是必须要看的。鸟巢是北京奥运会开幕式的体育馆。外形结构主要有巨大的门式钢架组成,共有二十四根桁架柱。整个体育场结构的组件相互支撑着,形成网格状构架,外观看上去就仿若树枝织成的鸟巢。用来孕育与呵护生命的“巢”,寄托着人类对未来的希望。进了鸟巢,一层的座椅和公共区融为一体,很是和谐。鸟巢公共区以红色调为主,一层的第一排离现场非常近,观看比赛很方便,很清楚。水立方在鸟巢的西边,样子像一个蓝色的方盒子。晚上。水立方会发出彩色的光,有白色、黄色、蓝色、紫色等。五颜六色,美丽极了!
到北京,故宫也是不得不看的景点。它位于北京市中心,旧称紫禁城,是明、清两代的皇宫,被誉为世界五大宫之首。样子非常雄伟。
到了北京,小朋友们最爱去的就是海洋馆了。那里有鲨鱼、海龟、海豚、等动物精彩的表演,表演最出色的要数海豚了,它们一会顶球,一会钻圈,别提多可爱了!
夜晚的北京也很漂亮。路上明亮的车灯像一条条金光闪闪的大河,川流不息。商店旁的霓虹灯五光十色,美丽极了!
北京真美丽,北京真好玩,真不愧是我国的首都呀!