想象未来的作文
2112年,我从美国飞抵家乡武汉,没有倒过来的时差让我有点晃忽,从机场出来,立即被眼前的场景惊呆了。我竟然站在一艘巨大的船上,许多人正悠闲地看着风景。我以为走错了,一回头,发现身后是一片绿洲。忙问身边的一陌生人我们这是在哪里,他说这是诺亚方舟,并且还一眼认出了我,可我并不认识他呀!疑惑中,我想得赶紧找到我的家。
穿过身后的那片绿洲,我发现有很多肤色不同的人,他们相互微笑友好地问好,彼此很熟络。我上前打听,原来这里就是我家的那个花园小区。这里鸟语花香,别墅成群,完全不是以前的景象了。我急切地要找到我的家,走了一会儿仔细观察后,发现这些房子的排列是依汉语拼音字母来排的,我姓张,自然在最后面。我继续往前走,一抬头看见前面有个住户飞机场。我纳闷了,难道大家都不怕噪声吗,飞机起降的声音绝对能震聋你。正想着,前面降下一艘飞机,完全没听到动静。定睛一看,机身上有一行小字无人驾驶无声机。我惊喜万分,几个健步跑了过去。上了飞机,操作台上有个指纹检验仪。我把手指放在上面,机器迅速开始检测。系统通过认证!这是张先生,请把他护送回家。我坐在仅有一个座位的无声飞机上,还没坐稳坐热,就降到了我家门前。哟,真神奇,还真是我家。原来这架飞机的空中速度是5km/s,简直不可思议。
我刚走下飞机,飞机就自动飞走了,准确地说,是眨眼就不见了踪影。径直走到家门口,看见一个声音识别仪和指纹识别仪,能测出我的真实身份,看来是双保险,如果只有一个声音识别仪,感冒变音了不好办。身份确认,门自动打开。为防止小偷和强盗乘虚而入,台阶上还装有红外线报警器。来到家中,一切都是原来的样子,井然有序。我感觉有点饿,便打开冰箱门。与此同时,餐厅里出现了一张备餐台,几个机械手开始忙碌,不一会儿,一顿可口的饭菜就呈现在我眼前。难道它有读心术?正沉浸在惊喜中的我冲到餐桌边,太急了,一不小心重重地摔了一跤,好痛。正在这时,从天花板上掉下3个机械臂,一只手拿药往腿上喷,另两只手在腿上反复搓揉。哟,不痛了。正疑惑中,机械臂发出声音:先生,您的腿已经基本恢复健康。这医疗水平,我无法想象。
叮铃铃,闹钟的铃声把我惊醒,时光迅速回转,原来是一个梦。不,它不只是个梦,未来比梦中的家更美好。