昨天下了一晚上的雨,早上起来地面上还是湿湿的,天阴沉沉的,很凉爽!我跟妹妹就出去玩,玩着玩着,我们突然看见一只蜗牛在慢慢地爬。我很好奇,找了一根木棒轻轻碰了碰它螺旋形的外壳,居然没反应。我又碰碰它的头,这回它快速的缩进了壳,我和妹妹都觉得有趣极了!我们存心想逗逗她,就用小棒把它弄进了瓶子里准备慢慢玩。我们又看见一只小蜗牛,它正在烂菜叶堆里津津有味地吃菜叶呢!一会儿功夫,它就把菜叶吃了一半!我们又把它捉进瓶子,另外我们还放了小菜叶喂它们。随后,我们又捉了好几只大蜗牛和小蜗牛!
回到家,我跟妈妈说了捉蜗牛的事,妈妈问我,你了解吗?我不知道,我便上网查资料!真是不查不知道,一查还真有许多学问呢!原来蜗牛是一种软体动物,喜欢生活在潮湿,没有阳光的地方,哦,我明白了,怪不得今天能见到这么多蜗牛呢!它还有很高的药用价值,能治很多病,还能治癌症呢!蜗牛的高蛋白质比牛肉、猪肉还要多。蜗牛对农作物有害,因为他特别喜欢吃植物的嫩叶。