我的外婆作文
我的外婆是一位乐观、开朗、精练的老人。为了我,她放弃了一份退休后收入不错的工作,回来带我。我还是婴儿的时候,外婆就把我放在小推车里,很小心地推着我上街买菜、带我在公园散步,一路走一路给我唱歌、给我说话等等。现在想来,当时的我应该是很麻烦的,可外婆就是很耐心的坚持了下来,这就是我喜欢外婆的原因之一。
到了我上学前班的时候,更麻烦了。有一段时间我们住在上清寺周边,外婆搬了过来,除了买菜做饭洗洗涮涮,还要起早贪黑地送我去上学,接我回家。虽然我心底里还是很心疼外婆的,可我还是想念以前那个有爸爸,有妈妈,还有有外公的家呀,于是我便告诉了外婆。没想到外婆很爽快地答应了搬回原来的家,而我并不知道外婆为此要每天又多付出一个小时的休息时间。我就这样在外婆的百般呵护下渐渐长大……
我要上小学了,外婆给我背上新书包告诉我:“幺儿,你乖乖的读书,要是拿一个‘三好学生’回来,我睡着了都要笑醒呀。”当时,我就深深地把这句话埋在心底,并告诉自己一定要多拿几个“三好学生”去报答这位为我付出那么多的外婆。后来,当我第一次拿回奖状,外婆拿着左看右看,脸都笑成了一朵菊花,当着全家人大声夸我,我的心里也悄悄地绽放了一朵花……
外婆啊,您放心,在您与全家人的呵护与鼓励下,我人生的小船会缓缓驶出温暖、幸福的港湾,去独自面对将来的大风大浪。