我的外婆作文
朝阳暖暖地照着山坳,小山村炊烟四起。村口一棵郁郁葱葱的大樟树下,一个身材瘦小的老人不停地挥着手,擦着泪,久久地,久久地站立着……她就是我的外婆。虽然离开老家已有两年了,但和外婆分别的情景仍深深地印在我的脑海里。那天爸妈决定把我带去宁波读书,我兴奋得欢呼雀跃,哼着歌儿忙着整理自己的衣服、玩具,可外婆却坐在椅子上唉声叹气。我知道外婆是舍不得我走啊,爸爸妈妈在我很小的时候就到宁波去打工了,我一直跟着外婆,从小到大还没有离开过她呢!可今天我离开她要到几千里外的宁波去,外婆当然舍不得我了!那一夜,外婆和我有说不完的话,外婆搂着我说“我的梅梅长大了,要飞出小山沟了!”千叮嘱万叮嘱我要好好读书,要听爸爸的话。我却沉浸在兴奋中,高兴着明天可以坐火车了,高兴着明天可以看到美丽的宁波了。在外婆的絮叨中,我不知不觉睡着了
第二天,我们要走了,外婆的眼泪夺眶而出。她一把把我揽在怀里,从兜里摸出一块玉佩,抖抖索索地给我戴上,一边嘱咐着:“这是外婆到菩萨那里求来的护身符,出门菩萨会保佑你的。到了外面要乖啊!”霎时间,我的眼泪如断了线的珠子似的滚了下来。我抱住外婆哽咽着说:“外婆,您放心!我还会回来看您的,一定!”外婆一直把我们送到村口的大樟树下。车就要开了,外婆擦着泪水向我们挥手,我努力忍住了我的泪水,笑着安慰她说“我会来看您的,过年就回来!”车开了,望着外婆那瘦小的身影越来越远,我终于忍不住哭了……一转眼,到宁波已经两年了,一直没有回去过。但外婆送的护身符,我一直戴在项间;我对外婆的思念,一直藏在心间。