我的外婆作文
今天是星期六,也是我最高兴的一个日子,因为今天是周末,我终于可以放下作业睡个懒觉了,可是,原本美好的幻想就别外婆打乱了。
今天早上,因为是周末,没有闹钟,我明明可以睡个懒觉的,可是,外婆每天都有早起的习惯,她又要在早上洗衣服,可她不会开洗衣机,就只得连哄带拉的叫我起床。
我醒来的时候,看了一下手表,明明才七点半,外婆,你至于这样执着吗?再让我睡一会儿懒觉嘛!又不会迟了这一步,怕什么嘛。于是,我又躺了下去。
当我刚躺下时,外婆又来了,我实在是忍不住抱怨了几句:"外婆,现在才几点钟啊,再说咯,今天又是周末,您就不能让我再多睡一会儿懒觉嘛?我实在是很困啊,您也再睡一会起嘛。"说完,我又把头钻进了被子里,又开始呼呼大睡了。
外婆对我的回答显然表达出了很不满意的神情,就对我说了一句话:“一年之计在于春,一日之计在于晨。你快一点给我起床写作业才对!”说着说着,又开始拖我起床了,我承受不住,只好乖乖的起床整理好被子,写那堆积如山的作业了,外婆,我真的好恨你啊!
外婆,今天是星期六,平时你叫我早起床我不会有半句怨言,可今天是周六啊,您让我们睡个懒觉不行吗?就算我求您了,以后让着我们一点吧。