母校作文
小学的六年已在不知不觉中流逝,而我,也从一个无忧无虑的小女孩成长成为一个心事重重的大姑娘了。
正如歌词中所说:“因为刚好遇见你。”
六年了,整整六年了!还记得六年前,我对这里的一切都是那么地向往,跨进大门,一切都是那么新鲜。
早上,我们互相问候;课间,我们一起嬉闹;放学,我们结伴同行。偌大的校园,充满了欢声笑语。
一次偶然的碰撞,让我变得懂事了。
那一天,我看到讲台上的老师一动不动的在那认真的讲课,我的心中不禁充满了了疑问:老师难道不热吗?不,老师他热,看!他的汗水流经脸颊缓缓滴下!但他没说一声热,我突然明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话的含义。
走出教室,我们就可以看到巨大的操场上奔跑着追逐梦想的少年们,和辛勤耕耘的敬爱的老师们——这是一个其乐融融的大家庭。
当你困难的时候,总会有人伸出援手;在你难过的时候,总会有人轻轻地安抚你;当你生病的时候,也总会有人送上温暖的话语。虽然是小事,但却沁人心脾。
楼道里的那一首首的古诗,就是文化墙,仿佛你就身处于这样的的意境;操场间的花圃,栽种着种着千万朵娇嫩的小花,就像刚苏醒的小姑娘。
春天,小花们梳理着自己的头发,把自己最好的一面展露给来来往往的师生们,最吸引我目光的,是那四季长青的桂花树,整座校园都被它们的香味包裹起来。
然而,分别是时候马上就要到了,面对着那一个个教会我勇敢的老师,一个个教会我温柔的同学……微风啊,让我尽情地享受你的惬意吧!母校啊,让我畅快地迈着坚定的步伐,纵情地呼吸你的氧气吧!
伴随我金色童年的母校啊,我会永远记住你!