描写奶奶的作文
的奶奶满头银发,满脸都是皱纹,虽不年轻也不漂亮,但却是我心中最美的人!
我的奶奶特别勤劳。
每次放假,一进家门就闻到了香喷喷的味道。一桌子的美味佳肴等着我们。美味多汁的贡丸,色泽特好的开背虾……真是大饱眼福啊!而且奶奶早就准备好了房间,还收拾得干干净净,有奶奶在,真是什么都不用愁啊!
奶奶不仅勤劳,还特别善良,乐于助人。奶奶特别爱跳广场舞,还加入了舞团。舞团里发了许多舞衣。
一天下午,奶奶要在村里的大会堂表演。可是隔壁家的方奶奶舞衣不见了,她急得焦头烂额,这可怎么办啊!这时候,我那“爱管闲事”的奶奶又出现了。她把自己的衣服借给了方奶奶,自己在一旁充当拉拉队队员,为大家加油鼓气。我想正因如此,奶奶的人缘才特别好吧!
不过我却想不通,奶奶自己不穿衣服表演,却把衣服让给了别人穿,奶奶却说:“你知道吗?善有善报,恶有恶报。现在做的好事,总有一天会还的。”我似懂非懂地点点头。
这就是我的奶奶!一个勤劳又善良,乐于助人的人!