今天,我和妈妈制作了美味鲜虾卷。
我们先去超市购买了16只南美白虾、一盒海青菜、一堆春卷皮、一盒玉米淀粉。我先把南美白虾的头剪掉,剥下外壳,留着虾尾;然后在春卷皮里放点海青菜,把虾一个一个地卷起来,虾尾露出来,仿佛给一只只虾披上了一件件外套;最后,在外面撒上一点玉米粉和白砂糖。这样,美味的鲜虾卷就做好了,马上就要放入油锅炸了。
先开到中火,把油放进去,过了30秒,我把美味鲜虾卷一个接一个放进热油中。可是油像一个个充满怨气的士兵“噼里啪啦”地冲了上来,我的脸被烫伤了好几处。我在烫伤的地方用冷水轻轻地扑一扑,继续东躲西藏地炸我的美味鲜虾卷。大约过了5分钟,终于炸熟了!看着金灿灿、香喷喷的美味鲜虾卷,我迫不及待地咬了一口,一股“鲜、脆、嫩”的味道在我嘴巴里荡漾开来,令人回味无穷。
我捧着亲手做的美味鲜虾卷,邀请爸爸妈妈一起品尝分享。我们开心地边吃边说:“好吃,真好吃!”