爱老师的作文
老师,被人类视为世上最美好的东西。人们把老师比作黑夜里的蜡烛,带给我们光明;把老师比作寒冬里的炉火,带给我们温暖;把老师比作帆船上的舵,带着我们前进。
老师,就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。有时,她会给我们剪剪枝,修修叶,使我们更加茂盛。有时,她又会给我们浇浇水,施施肥,让我们更加茁壮。一切一切,都是老师对我们的爱,老师在栽培我们。可有时,我们却对老师所做的一切很不理解。
老师就像父母一样,爱着你。爱的方式有很多种,严厉,慈祥,鼓舞……但这些方法都有一个共同的地方——那就是爱。有了爱,我们这一朵美丽的花朵将会开得更加灿烂。
老师的爱就像一杯糖水,甜甜的,暖暖的,直沁肺腑,滋润了我的心房,让我感到温暖。