大熊猫作文
我们中国的国宝你知道是什么吗?——没错,就是我们可爱的大熊猫呢!
熊猫的毛色黑白相间,它的眼睛四周都是黑色的,好像戴了一副墨镜。它走路的样子是内八字形的。它还有一个圆圆的身体。
你们知道为什么熊猫是我国的国宝吗?
这不仅是因为熊猫已经生存了至少800万年,被称为活化石。还因为熊猫本身是吃肉的,但它能够为了世界和平而放弃吃肉,变成吃竹子。
我看了一个关于大熊猫的视频。视频中有一只大熊猫爬树爬到很高的地方,然后它赖在上面不敢下来。一个饲养员看见了,赶紧跑过来,想把它抱下来。饲养员一直劝它松手下来,他不停地用手抚摸着大熊猫,但是大熊猫就是不敢动。饲养员劝了半天,终于是把它弄下来了,可它却又赖在了饲养员的身上。
啊!你们看,这样的大熊猫是不是很可爱呢?