我的邻居是一个孤苦伶仃的老奶奶,腿脚行动不方便,村里的人经常去帮她做些家务活。
这一天,我突然想起老奶奶还有一堆衣服没有洗,便赶着老奶奶没起床,把脚步声放轻,悄悄地走了进去。
我找到了脏衣服,把它们放进篮子里。我来到河边,把衣服摆在石头上,这搓搓,那搓搓,一边洗一边唱:“我们的……”因为衣服太沉,不一会儿我的小手便搓红了。可想起老奶奶那可怜的样子,我依然坚持了下来,而且越洗越带劲,不一会儿就把衣服洗的洁白如玉。
我回到老奶奶家,把衣服搭在了衣架上,这时,老奶奶醒了,看见我帮她洗了衣服,亲热地把我搂进了怀里,感动的说:“小丽,你真是个懂事的好孩子!比我儿子还孝顺呢!”听了老奶奶的夸奖,我的心里像喝了蜜一样甜,我不好意思地回答说:“奶奶,这是我应该做的,以后我还要为您做更多的事情!”
老奶奶听后,微微地笑了。